※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
妊娠・出産

出産方法を無痛分娩に変更するか悩んでいます。経験者の意見を知りたいです。

明日で37週になります☺︎

普通分娩予定ですが今更になってお産が怖くなり無痛分娩に変えようか悩んでいます。。
通っている病院は無痛分娩が評判が良く、確認したらまだ変更できるとのことでした。

普通から無痛に変えた方、普通分娩にしとけばよかったとか後悔はなかったですか😂?

コメント

mm

ちょっと違うかもしれませんが1人目普通分娩、今のお腹の子は無痛予定です🙇‍♀️
もう1人目長すぎて……しんどすぎて……笑
これがなくなるならプラス料金くらいら払うわという感じです。
計画分娩ドキドキですが、予定どおり行くなら楽だなあという印象です😚

• ちょき

ちょき

そうなんですね😭
    1人は普通分娩を経験するべきかなと葛藤してます💦

私の病院も計画無痛のみの対応なので日にちが決まってるのも準備色々できるしいいなと思ったり…悩みまくりです😭

• 12月11日
みき

お産が怖くない人なんていないと思いますよ❗
私は普通分娩で生みました❗
生むまでは怖かったですが、いざ陣痛がきたら赤ちゃんも頑張ってるし、もう出すしかないし私もお母さんになるんだって気持ちで頑張りました❗
お産後は達成感に溢れて疲れはててましたがいい経験でしたよ❗
陣痛辛かったし、痛くて死にそうだったけどそれを乗り越えれた私は大丈夫だって自分で思ってます🎵
二人目早くほしいですが、二人目も普通分娩で生みたいです❗

• ちょき

ちょき

母は強しですね😭✨
    そういう前向きな話を聞くと普通分娩にしたら後悔しちゃうかなと思えてきます😂

無痛していない病院だったらこんなこと考えなかったのにもうダメダメです😥

• 12月11日
ありみん

三人目妊婦です☺️
一人目二人目無痛希望でした!
が諦めました。

信頼できるお医者さんに出合えなかったからです。

全く痛なくしてくれる医者と
陣痛がきてから無痛にしていく、やり方が先生による。

もうひとつは、射つ深さ間違えると死ぬ場合もあるリスクですね!

ちなみに三人目も無痛がいいですが、自然分娩です☺️(笑)

• ちょき

ちょき

病院、先生にもよりますよね😂
    こればっかりは運ですかね😥

3人目にして普通分娩!
    頑張りましょう😭✨

• 12月11日