※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

五ヶ月の子供が寝ている時に両足を上下に動かして布団を擦り切れるほど動かすことは普通ですか?同じような経験をされた方いますか?

最近、寝ている時、起きてる時とかに両足をめちゃくちゃ動かします。上下に動かして布団が擦り切れるんじゃないかってぐらい(^^;
五ヶ月の子供なら普通のことでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かっちゅん☆

今3ヶ月ですがめちゃくちゃしますょ(笑)
足の上げ下げもするので下に
ドンドン響いてないか心配です😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

コメントありがとうございます♡♡
    良かった(´・ω・`)三ヶ月でめちゃくちゃ動かすんですね!なんかムズムズするんかなぁとか思って心配で(><)
    そんなもんなんですかね(^^;♡♡

• 5月4日
水鈴

うちも最近めっちゃ暴れています。どーしたのってくらい。
片足が強いのか、気付くと180度方向転換してますよ〜
ハイハイが近いのかな?

• ママリ初めて

ママリ初めて

コメントありがとうございます♡♡
    同じですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)そうそう、足強いですよね!抱っこしててもお腹めちゃ蹴られるし、寝てても動かしてるし(^^;
    ほんとどーしたのって感じですよね(><)水虫なんて赤ちゃんだからないだろしw
    ハイハイする前兆なら安心なんですけどね♡♡

• 5月4日
ラバ

ウチも同じです(TT)両足を上下にバタバタドンドンやります。両手もです(T_T)眠りが浅い時にやるみたい。あと、おむつ変えたい時ですかね😅
はじめはドドドどうしたの!?となりましたが、なんか今では慣れちゃいました😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

同じですねー(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)ほんとびっくりしますよね(^^;
    なるほど!そ〜ゆう時にドタバタするんですね!私もそのうち慣れそうですね(´・ω・`)ありがとうございます♡♡

• 5月4日
ちはる0208

寝てるときに足をバタバタさせていて、身体をずり動かしてました。まだ寝返りもしないのに。そして、眠りが浅く、すぐ起きてしまい。その時は暑かったようで、薄着にして、軽いタオルケットにしたら、バタバタせず熟睡するようになりました。

• ママリ初めて

ママリ初めて

ずり動かします!!2ヶ月でもするんですね!!確かに、眠り浅そうな時にバタバタするかもですΣ(゚Д゚)
    暑いのかぁ、、寒いよりいいかと思ってタオルケットとブランケットの薄いのんかけて寝させてました(ll๐ ₃ ๐)最近暑くなってきたし、ちょっと気をつけます!
    ありがとうございます♡♡

• 5月4日