愚痴と相談です。長いです。先日、旦那が同期の方と泊まりで飲み会をし…
愚痴と相談です。長いです。
先日、旦那が同期の方と泊まりで飲み会をしてきました。前々から聞いていた事なので、特になにも思う事もなく楽しんでこれればいいなぐらいだったのですが、飲み会の最中、子どもがどうしても電話をしたいと言い出し短時間ならとテレビ電話をした所、画面向こうから女性の声が聞こえ、尋ねた所いると言われました。さらに、今までの泊まりの飲み会は店で飲み、それぞれ自宅やホテルに帰る流れだったのが、今回はなぜかコテージを借りての飲み会でした。今までの同期との飲み会は男性ばかりだったのでまさか女性がいるとは思わず、さらに女性は別の部屋だったらしいのですが、コテージ。隠されていたのか特に話す必要がないと思われていたの定かではありませんが、事後報告、最中に発覚という事もあり、想像した以上にショックを受けています。
現在、旦那は単身赴任中で休みには帰ってきていたのですが、私が会話したくない、険悪な雰囲気を子供に見せたくないと伝え帰宅を断りました。来週の休みに、また聞かれた時にもまだ無理そうなので断ろうと考えています。先延ばしに出来ても、年末には帰ってこなければいけないし、いつまでもこのままではよくないと思ってはいるのですが、戻ってくる許可がおりる=許されたと思われるのも嫌で、自分がどうしたいのか分からなくなってきました。
皆様が私と同じ状況だった場合、どうしますか?
- かおり
コメント
ままり
それものすごく嫌ですね😭
単身赴任だとますます心配になってしまいそうです…💦
私だったら先延ばしにしても怒りが収まらないと思うので、早めにはっきりと本音を伝えます。
泊まりの飲み会に女性がいるのは嫌だと。
あとは旦那さんの返答によりますかね💦
てんてん
それはめっちゃ嫌です。
2人でじゃないし、浮気されたわけでもなさそうですけど、未だに大学生みたいなことされると不安になりますよね。
完全にアウトなら責め方もありますが、グレーゾーンが1番モヤモヤして心の中はスッキリしないと思います。
私も同じようなことがあり、ブチ切れしてなかなか許しませんでした。
今は自分から自粛してくれてます😅
-
かおり
ご意見ありがとうございました。
そうなんです!完全に責める事も出来なくてスッキリできず、ぐるぐるしています。
子どももいる30すぎの男がなにやってるんだとため息がでます。- 12月11日
はな
本音をLINEとか文面でお伝えしてみては?
考えれば誰でも嫌なことだと思いますよ😅
ご主人が無神経すぎます。
女と同じコテージで一夜を過ごす?
アホかって思いました。(すみません)
2人じゃないにしても、嫁としては事前報告でも嫌な話。
客観的に見てみんなが嫌がることだということを、わからせたいですね。
ママリのこの記事を見せるのが1番早いと思いますが。
-
かおり
ご意見ありがとうございました。
子どもが寝た後に、既婚男性もいる中に女性がいる事。店ではなくコテージで飲み、泊まる事に対し常識がないと伝えた所、飲み会の話が出た時に相談するか断るべきだった。すみませんでした。と謝られたのですが、そのやりとりをしている最中も楽しく飲んでるんだろ!?という思いもあり素直に受け入れられず、現在に至ります。アホで無神経。言ってやります!!- 12月11日
かおり
ご意見ありがとうございます。
女性がいる事に気づき子どもが寝た後に、既婚男性もいる中に女性が1人いるのも、店ではなくコテージでの泊まりも常識がないと伝えた所、飲み会の話が出た時に相談するか断るべきだった。すみませんでした。と謝られたのですが、女性関係での喧嘩?が2回目だった事もあり素直に受け入れませんでした。後出しすみません。
許せない気持ちとこのままではよくないという思いが交互に押し寄せ、なにがなんだか...