※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の猫背を防ぐ方法について相談です。私自身も猫背で悩んでおり、息子には同じことが起こらないようにしたいです。お座り時に猫背になることが気になります。

子供が猫背にならないように
今のうちからやれることはなんでしょうか?
私が猫背で姿勢が悪いと言われてきたので
息子にはそうなってほしくなくて😣
私の気にしすぎかもしれませんが
前よりもお座りしたときに
猫背になってる気がします。

コメント

まぐ

ハイハイの体勢って背骨が綺麗なS字になるので、ハイハイを沢山させると良いと聞いた事があります😊
うちは立たせてみたり手を引いてみたりとか、歩く練習は一切させなかったです🙆‍♀️

• まぐ

まぐ

息子も娘もハイハイ期間は5ヶ月間で(ズリバイを含めたらもっと)長めでしたが、息子は姿勢が良く、娘は普通です😅
    なのでそれだけで決まる訳では無いと思いますが、ハイハイで綺麗な姿勢のまま筋肉をつけることができれば骨格は整うらしいですよ💓
    歩くようになってしまうとハイハイをあまりしなくなるので今のうちに沢山ハイハイさせてあげたほうが色々メリットありますよ🙌✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!😅
    最近、たっちが安定してきて5.6歩あるけるよーになって手を引いたりしちゃってます。
    それが原因だったのでしょうか?
    基本の移動はハイハイです!まだハイハイさせておいた方がよさそうですね!🙌

• 12月11日
ろん

私もハイハイをたくさんすることが大事だと思います!!
私自身がすごく体幹が弱くて猫背なのですが、赤ちゃんの頃にずっと歩行器に乗せられてたからだと思います😣
まだ間に合う息子さんが羨ましいです~✨