※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそら
子育て・グッズ

外出が怖いので空気感染対策グッズを探しています。クレベリンの様な持ち運び用品があれば教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい🙏

この時期外に出て風邪だったりの空気感染が怖くて仕方ありません…
実際昨日ショッピングモールに行ったら息子は大丈夫だったのですが私がやられてしまいまして絶賛喉痛中です😭

今回息子は大丈夫だったのが幸いなんですが、今後出掛けるのが怖いです。

クレベリンの様な空間除菌の持ち運び用みたいなものでオススメってありますか?😅

コメント

ゆうう♡

クレベリンの身につけるタイプ売ってますよ!

• おそら

おそら

なんと!!!!
    知りませんでした💦
    ありがとうございます!!!!

• 12月11日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

グッドアンサーありがとうございます😊
    置き型タイプの並びにあると思います!

• 12月11日
  • おそら

おそら

置き場所まで😭
    ありがとうございます!
    明日早速探しに行ってきます🙏

• 12月11日
マオマオ

今の時期ってインフルやRSが流行るので心配ですよね
極端に無菌にすると抵抗力がなくなり、季節の変わり目など風邪をひきやすくなりますよ
うちの子もよく風邪引いて病院に行きますが、先生は初めましての菌ばかりだから風邪を引くのは当たり前
ドンドン引いて強くなりましょうって言われました

• おそら

おそら

最近の子は風邪ひきやすいって言いますもんねぇ…この前あまり無菌にするのはやめようと主人と話してたんですよ😂笑

ただ年末年始病院もお休みでってなると私が車を持ってないのでもし息子が具合悪くなってしまったらと考えるとお休みの時期は出来る限り風邪を引かせたくないなぁと😅

• 12月11日