妊娠10週の妊婦です。首にしこりができました。ホルモンの影響でしょうか?病院に行く前に様子を見ています。
今妊娠10週に入った妊婦です。
今日仕事中にふと首を触ったら
左首筋ににしこりらしきものが
出来ていました。
今日までは全く気付かなくて気付いた時は
びっくりして一瞬体調が悪くなったんですが
今は普通に戻りました😂
妊娠中ホルモンの影響などで
しこりが出来たりするのでしょうか?
首にしこりが出来るなんて初めてなので
少し不安になっています。
病院に行けばいい話しなのですが
少し様子を見て小さくなればいいなーと
考えています。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
アイスの実
私もそのくらいのとき、首にしこりできました!!検診の時に婦人科の先生に言ったら風邪じゃないしねえなんだろうって言われてモヤモヤがとれなくて、耳鼻咽喉科に行って診てもらいました!!☺️
妊娠中のホルモンの影響とは言われませんでしたが薬が飲めないから放置でいいと言われて安心しました!1ヶ月くらいは正直しこりのままでした😅
ただこればっかりはお医者さんに診てもらわないと大きな病気だったとき大変なので一度見てもらうのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます😊
そうだったんですね😢
そんな曖昧な答えだったら
確かに不安になりますよね!
土曜日検診なので
とりあえず先生に報告しておいた方がいいんですかね?
確かにお医者さんに診て貰わないと分からないですよね💦
怖いですけど病院に行く事も
検討してみます!!
アイスの実
婦人科の先生にもわからないかもしれないですが一応聞いてみるといいかもしれないです!それで曖昧だったら専門の病院をオススメします💦私は癌だったらどうしようって恐怖で病院行って放置だ言われて拍子抜けしましたが安心できたので😅
はじめてのママリ🔰
色々と有難うございます🙇♂️
私も癌だったらどうしよう..
せっかく子供が出来たのにと
考えていました😢
一度検診の時に先生に聞いてみてそれから分からなかったら専門の病院に行ってみようと思います✨
アイスの実
すごく不安になりますよね💦病院行ってちがってもそれで安心できるので行って損はないと思います!何事もありませんように!!