※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
子育て・グッズ

子連れ婚で新旦那が子に怒鳴る。他に褒めない。同じ経験の方、対応は?普通?

子連れ婚です。
私の子に新しい旦那は
怒ったり怒鳴ったりで…
褒めたりはなかなかしてくれ
ないです。
子連れ婚の方でパートナーは
自分の子にどんな対応してますか?
これが普通なのでしょうか。

コメント

ままり

生まれる前から褒めたりなかったんですか??

m.

私も長女がいて主人と結婚しましたが、ちゃんと長女を褒めてくれるし、必要であれば叱ってもくれますよ💦

付き合ってる時に「悪い事したら甘やかさずにしっかり叱って!でも、自分の気持ちだけで怒ったり虐待したら絶対許さない!」と、私が最初に伝えてあったのもありますが、主人は長女の事は自分の
子としか思えないくらい可愛い!とまで言ってますし、実際二人でお出かけもしてるくらい仲良しです。

ご主人とはその事について何か話したことはありますか?
もしなければ、一度きちんと話し合われた方がいいと思います。

子供からしたら親の都合で振り回されてる訳なので、褒められずに怒られてばかりは可哀想ですし、辛いと思います😰

• 💜

💜

妊娠してるときは長女のことをちゃんと褒めて叱って
    くれていたので安心してました。だけど産まれてからは
    怒鳴るばかりで…
    ほんとに可哀想になってきました。長女もダメなことばっかして私も怒ってしまうんですけど長女を救ってくれるわけでもなく私と一緒に怒ってくるのでそこは長女の味方になって欲しいです。
    それで喧嘩して1回は話したんですけど治らないもんですね😞

• 12月11日
  • m.

m.

ダメな事と言ってもまだ4歳ですよね?
    本当に怒鳴る程の事なのかを冷静に考えてもらったほうがいいですよ💦

そりゃ実子の方が可愛いのは仕方ないとは思います。
    でも、ご主人は連れ子がいるのを承知で結婚した訳ですよね?
    上のお子さんに対してご主人の誠意や覚悟が感じられないような気がします😓

上のお子さんからしたらパパが出来て弟が産まれて、色々な環境の変化の中でママを取られたって気持ちもあるかもしれないのに、怒鳴られてばかりなんてあまりにも可哀想だと思います💦

なあなあにしてはいけない問題だと思いますし、改善が見られないのであれば私が同じ立場だったら、離婚も視野に入れます😢

お子さんの事、もっとご主人にはしっかり考えてもらいたいですね😭

• 12月11日
  • 💜

💜

mさんの言葉じーんと
    来ます😭😭😭😭
    分かってくれてありがとうございます😭
    ほんと離婚視野になってきてるんです。。

• 12月11日
  • m.

m.

💜さんのお気持ちめちゃくちゃ分かりますよ😭

ご主人にとってはただの連れ子でも、💜さんにとってはきっと辛い時期もいつも傍でママ、ママって言ってくれてた大切な娘さんですもんね😢

誰よりも大切で絶対守ってあげたいですよね😭
    それなのに、怒鳴られてばかりの姿を見るなんて想像しただけで涙が出そうです😭

• 12月11日
  • 💜

💜

旦那には変わって欲しいんですけどね😞
    なかなか変わらないです😞

子供たちからはお父さん
    という人を奪いたくないし
    怒鳴られる子供を見たくないし毎日家に帰るのが
    しんどいです😞

• 12月11日
mayumi

新しいお父さんになるのも葛藤がありますよね。でも怒鳴るのは可哀想😥