※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜添い寝するのに気をつけてることありますか??大人と同じ布団で昼は添い寝してます

夜添い寝するのに気をつけてることありますか??

大人と同じ布団で昼は添い寝してます

コメント

あちゃま

毛布がかからないようにするくらいですかね😖

その頃は布団別で隣に寝てました😫

• ママリ

ママリ

布団別でしたか😟

• 12月11日
  • あちゃま

あちゃま

一月生まれですが毛布とかも怖かったので……m(_ _)m
    寝てる時って無意識ですし寒いって思って毛布自分が首までかけて万が一って考えちゃいます😫😫😫
    起きてタオルなどかかってたときはほんと青ざめました😖😖

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

お昼寝の時は
    息子より私は下の方で寝て、息子にかかる布団は胸くらいになり、私には首あたりまでくるのでそれで大丈夫かなあって思ってました😂😂

• 12月11日
  • あちゃま

あちゃま

同じ布団でも未だに毛布掛け布団別です😖

• 12月11日

布団が顔にかからないようにする事と、添い寝、添い乳の際に絶対先に寝落ちしない事ですかね。添い乳とかでママが寝落ちして、赤ちゃん押し潰しちゃった事故もあるみたいです😣ウチも3ヶ月くらいから同じ布団で添い寝してましたが、本当に怖くていつも気をつけてました。

• ママリ

ママリ

添い乳はしません!吐き戻し心配なので😂
    掛け布団別の方がいいんですかね?😅

• 12月11日

退会ユーザー

ウチは枕元に寝かせて、かけ布団はベビーベッドで使っていた物をそのまま使いました😃

• 12月11日