コメント
ぼん
今回初めてインフルの予防接種はふくやに行って、検診はすずえに行ってます😊💓
すずえの検診時に予防接種を予約してしまったので変えれないですが、他の予防接種もふくやにすればよかったかなーと思ってます。
すずえ、受付の人愛想良かったですよ!
看護師さんもおもちゃであやしてくれたり、喋りかけてくれて凄く優しいです!
ふくやは私個人の感想ですが、看護師さんがいないので、もしかしたら注射や診察の補助してくれる方がおらずお母さんが赤ちゃん抱っこして支えてって大変になるから、人が少なめかのかな?と思いました!
でも先生も凄く優しくて赤ちゃんにも優しく目を見て喋ってくれて、病院内も可愛くて電気の灯りも暖かい感じでとても好きです!
初めてのママリ🔰A
私はすずえこどもクリニックに行ってますがキツい感じの人もいますが優しい人もいますよ😆
-
ウミ
回答ありがとうございます✨✨
キツい感じの人もいるんですね💦
ちなみに待ち時間ってどれくらいですか❓- 12月12日
-
初めてのママリ🔰A
いえいえです😆✨
キツいと言うよりかはいやらしい?なんか表現がしずらい人です😅笑
待ち時間は赤ちゃんのワクチンの時間という枠があるんですけどその時はほかの時間帯よりかは早いので、遅くて1時間もかかりませんでした!
私が行ってる時だけかもしれませんが、、、🥺
赤ちゃんのワクチンの時間帯がちょっと忘れてしまい申し訳ないです😭- 12月12日
初めてのママリ🔰A
あ!すみません。
江本と勘違いしてました。申し訳ないです。
-
ウミ
そうでしたか😳💦
えもとも人気と聞きます😌✨
ありがとうございました!- 12月12日
-
初めてのママリ🔰A
申し訳ないです。
いえいえです😳✨- 12月12日
ゆー
ふくやにかかりつけでかかっています!上の人が言ってたように、注射の時には母親が支えないといけません(^^)
待ち時間がほとんどないのが、病気うつされる心配も少ないし私的には最高です!
人気は分からないけど、予防接種でかかられてるかた多い印象です。医師が一人なのもあって、予約は多く入れないようにしているようです。
-
ウミ
回答ありがとうございます✨✨
やはりそうなのですね😳
ふくやの雰囲気は好きなのですが、もし泣いたり暴れたりしたら支えてる自信ないのですずえにしようかなあと思います😅💦- 12月12日
退会ユーザー
ふくやには行った事ないんで、すずえの事だけですが。
予防接種と診察時間を分けて予約取っているようなので、感染予防のために少しでも子供を病院にいさせたくない私は良いかなって思ってます。
でも、たしかにみんな笑顔も無いし事務的な感じで、あまり子供好きそうに見えず、私も医療従事者なので、なんで小児科で働いてるんだろう?って思います。
絶えず患者さんはいるようなので忙しいとそうなるのかな、うちは引っ越す予定もあるのでそれまでだし、愛想なくてもきちんとやる事やってもらえたらそれでいいか、と思って通ってますが、他の方のコメント見てふくやも遠くないし、行ってみたいなと思っちゃいました。
-
ウミ
回答ありがとうございます✨
既にすずえに行ってきました!
悪い口コミを先に見ていたためか、普通に丁寧で思ってたより良い印象でした!
個室で安心ですし、とりあえずすずえに通ってみようと思います😌✨- 12月14日
ちゃま
予防接種も健診もすずえからふくやに変えました!
私もやはり、すずえは受付の愛想とやる気の無さがとても嫌で、ふくや先生の所へ行きました。すずえ先生自身は良い先生ですよ😊
私はふくや先生の方が優しくて他の兄弟の事も気にかけてくれたりするので好きですが😁あと、予防接種等の予約が取りやすく融通きくのが通ってる理由ですね!
-
ウミ
回答ありがとうございます✨
やはりふくやと比べるとふくやの方が人も院内も暖かみがありますね😅💦
でももう既にすずえに行ってきたので、とりあえずはすずえに通ってみようと思います👍- 12月14日
ウミ
詳しく教えて下さってありがとうございます✨✨
ふくや夫婦でされてる感じですもんね!納得です!
とても参考になりました🙏✨✨