コメント
かびるんるん
手をあげることがどんな理由であれ虐待となるのはもう時代的?に仕方ないのかなと思います。
でも、子供が叱られていて叩かれたりしたときに虐待になるからと言ってその場で誰かが通報するってことは余程のことがないとないと思いますし、抑止力になるくらいで手をあげることが減るってことはないと思います…。
虐待事件になるほどの暴力はまず人前でしないと思いますし…。
みき
あると思いますよ。こればっかりは子供の性格にもよります。
大体、こんな法律が改正されたところで虐待が無くなるわけではないのにって思いますけどね…
その場で子供って言ったり叱ったりしないとわからないですし…うちは2人いますが長女は物分かりはいい方ですが次女は理解はできても行動と頭がともわないので車に飛び出す、危ないことを平気でします。口で言うだけではわからないですね…
-
ケイくんママ
虐待や体罰を肯定するわけではないですが、やはり子供それぞれに合った躾の方法ってあるんでしょうかね…。
- 12月11日
退会ユーザー
全然関係ない内容ですが
こんな法律改正させるよりも
虐待によって死なせた場合
死刑判決という法律にしてほしいです。
国間違ってるって思いました、、
-
ケイくんママ
それは思います。子供を死なせても、虐待でなく躾だったと言い張ってる親には同じように「躾」をしてほしいです。
- 12月11日
くうちゃん
私はガッツリゆとり世代ですが、親も親、子どもも子どもで性格など十人十色なので私はどちらとも言えないなと思ってます。
完璧な人はいないし叩かないに越したことはないけど、それ以上に激しい時もあるのは事実なので。
内出血になるぐらい叩いたらダメだけど危ないことしたり、悪いことした時によけるときにバッとなったりもしますね…
-
ケイくんママ
線引きとか見極めが難しいですよね😔親がいらっとして叩くのと、子供が危ないことをして咄嗟に叩くのでは同じた 叩くでも違いますもんね🙄
- 12月11日
-
くうちゃん
その境目は誰にも分からないと思います。
自分の価値観だけで言える問題でもなくSOSを出すことも大変なので、法律などではなく地域が見守る必要があるんだと思います。- 12月11日
ケイくんママ
確かに時代ですよね~!
虐待してる親が法律が改正されたからって止めるとは思えませんし、より虐待が見えにくくなるのかも…。