※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

上の子がかわいそすぎる😭😭下の子産んで今入院中なのですが期間が3泊4日…

上の子がかわいそすぎる😭😭
下の子産んで今入院中なのですが期間が3泊4日。入院中、上の子を最初の2泊は私の実家で見てもらいました。しょっちゅう行ってて息子も慣れてる場所だしひいおばあちゃんと息子がめちゃくちゃ仲良しなので(笑)行くといつも楽しそうにずーっと遊んでくれてるので、今回もなんの不安もなく、お願いしました❣️
送られてくる動画見てもすごい楽しそうで安心してたのですが、
今日3泊目。今日の昼間から旦那の実家に行ったみたいで今夜は実家に泊めるそうです。。
妊娠中から上の子どこで見てもらうかって話を旦那としてた時に
旦那は自分の実家に泊めさせたがってて…だけど、息子、初めてのお風呂とか寝る場所には泣いちゃうので泊まるのは厳しいと思うって念を押したのに。昨日もしつこく言ったのに。全然わかってくれないです💧
昼間送られてくる動画見ても、旦那の両親は全然遊んでくれてなくてYouTube見せられてました😣で、たぶん旦那はその間、ゲーム…
そんなだったらうちの親は入院中はずっと来てればいいって言ってくれてたんだからうちの実家にいればいいのに。。

初めてママと離れて息子だって寂しいはずだから
寂しい思いさせたくないし、泣かせないようにして欲しい。
ただ、ジュースあげてお菓子あげてればいいって事じゃない。
楽しい空間にしてあげて欲しいのに。

どうにか今日の夜泊めさせたくない😭

コメント

Himetan❤️

その思ってる事と感じてる事をもう一度旦那さんに伝えたらどうでしょうか?
それでも無理なら1日だけだと我慢をして退院したら上の子に出来る限り頑張ったご褒美として甘えさせてあげたらいいと思います☺️

a.mama

すごく気持ちわかります!
まさしく私の父がそんな感じです😭
いま里帰り中で、見とくよー!!と言ってくれるのですが私がいなくなると放置。私の前だけ必死にお世話してるふりをします。笑
ものの数分でYouTube見せるし‥
見れないんだったら見るって言わないでほしいし断ってるのししつこくて困ります😖

まだ1歳半なのにゆうこと聞かないと圧力的に怒られててかわいそうでもうほっといて欲しいです😓

みき

うちの実家も旦那の実家もそうなので頼る気0です!!
特にうちの実家は周りがしてるから自分もしたいらしくて笑 そんなのに巻き込むなって話です。見切れないんですし笑笑 義実家はもともと義父だけだし義兄と彼女がいますがまぁー無理なんで笑笑 特に彼女には触らせたくない…

親ほどじゃなくていいから構ってほしいですよね!