退会ユーザー
ママ友いないですよ💦
この年で(31です)新しい友達を作るのもなぁと思い・・・
専ら学生時代の友人たちとの交流のみです。
公園に行くとママ友軍団に遭遇することもありますが、その辺りを通過する時だけ「こんにちは〜」と軽く挨拶する程度です。
私はママ友作るの苦手なので、児童館にも1回行ったきりです。
今はそれで十分ですし、今後も必要最低限の付き合い(幼稚園のママと軽くお喋りする程度)でいきたいなと考えています。
青空
2ヶ月から、赤ちゃんが集まる場所に参加してました!
ちっちゃーい!可愛い❤️って、みんな寄ってきてくれますよ😅
根気よく通っていれば、同じ月齢の子のママさんと仲良くなれたりします😊
私の場合は、周りが仕事復帰してあまり会えなくなりましたが、子供が歩き出す頃から公園に通い、同じような生活習慣のママ友ができました。
退会ユーザー
グループには属してませんがw、個別のお友達は4人ほどできました☺️
2ヶ月で児童館いっても楽しいですよ!赤ちゃんねっ転がってるだけなので、同じ月齢の赤ちゃんをもつママと、たっぷりお話しできますし。
乳児の日 とか設定されてたりしませんか?🌸
おっぱいどれくらい飲むとか夜は寝てくれなくて辛いとか人と話すとラクです☺️
私はそれで何度も児童館でお会いしてる話しやすいママさんとライン交換して、お互いママの名前を知ったり、今度児童館いこうと思うのですが都合があえば一緒にどうですか〜?と聞けたり、ムリなく楽しいです🥰
冬でもお天気良い日とか誰か大人と喋りたい!というときぜひ行ってみてください✨
コメント