退会ユーザー
まだ病院間に合うと思います。かかりつけにまず電話しましょう😃
息苦しそうにしているなら救急車呼んで下さい。
にゃおん
とりあえず小児科に電話相談
したらいいと思いますよ😊
的確な指示をしてくれます!
きっと便から出てくるのを
待って2、3日しても出て
こなかったら1度連れてきて
って感じだとは思います😊
退会ユーザー
心配ですね😭
とりあえず#8000に電話をして指示を仰ぐのはいかがですか??
りりり
1円玉飲み込めますかね…
母子手帳に誤飲の場合の連絡先ないですか?
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
まとめての返信となり申し訳ございません。
財布を手の届くところに置くなんて母として失格です。
かかりつせは今日休みです。
救急相談センター→紹介された大学病院2件→保健医療案内→紹介されたクリニック2件に電話して回りましたが、どこも診るなど対応してもらえませんでした。
大学病院は今内視鏡できる者がいないので無理、小児科が無いので無理、クリニック2件は子供のレントゲンも内視鏡も対応不可との事。
困って#8000にかけたところ、もし飲み込んでても元気なら便で排出されるのを待つ対応が主なので、このまま様子を見て、異変があれば救急車、異変なければ明日以降かかりつけへ、と言われました。
はじめてのママリ🔰
皆様
ありがとうございました。
本日かかりつけ医へ行いったところ、レントゲンを撮らないと大丈夫と言えないし、うちにはレントゲンの設備が無い、との事で、最初に電話して断られた大学病院へ先生が電話してくれました。
先生が電話しても、対応出来ないと断られたのですが、レントゲンだけでも撮ってくれと再度お願いしてくれて、やっと大学病院へ行ける事になり行って来ました。
結果としてはレントゲンに何も映らず、飲み込んでいなかったです。
ほっとしました。。。
2度と誤飲しないよう、徹底します。反省します。涙が止まりません。
どこにも相手にしてもらえず、かかりつけ医に行った時も泣きそうで😢
自分が悪いのに情けないです。
退会ユーザー
あたしなら一応のため病院に行きます。
同じような感じで、受診してXP撮影したら飲み込んでました。
便と一緒に出てくるのを待つよう言われ、3日後出てきました。
-
はじめてのママリ🔰
レントゲンはどうやって撮影されましたか?
電話したクリニックでは、立って撮影するので1歳だと難しいと言われました😭
一人で立つことはできるのですが、きっとじっとはしていられません😱- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで撮影可能なんですね…💦
私もレントゲンで診てもらいたかったです😢
わずかな時間だったので、飲んでても何枚も飲み込んではいないとおもうのですが、、、誤飲していないか、何枚なのか…不安です😭
あれからも機嫌は変わらず良くてニコニコしてましたし、夕飯も間食しました。
とにかく不安なので明日はかかりつけの小児科へ行って相談してきます。
ちなみに、誤飲して便で出るまでの3日間、お子さんの機嫌はどうでしたか?😭- 12月11日
-
退会ユーザー
基本的に親が抱っこしての撮影です。ただあたしは妊娠中だったので看護師が代わりに抱っこしてくれての撮影でした^^
- 12月11日
-
退会ユーザー
小児科だとレントゲンを備えてる施設ってなかなかないので、行っても何もできないかもです😥
小児科、放射線科、外科、内視鏡がある総合病院の方がスムーズに診てもらえるかと…
お母さんが不安なら、一層、受診するのをお勧めします。大丈夫と言ってもらえればそれで安心ですし^^
仮に飲み込んでいた場合も、どう対応すればいいのか医師が言ってくれるのはやはり大きいです。
あたしの場合、息子はケロっとしていて、便に出たときも出血もなかったです。
ただ1週間経っても出てこなかったら総合病院で取ってもらう必要があるかもと言われていたので、出るまではソワソワしてました。- 12月11日
コメント