友達に出産をまだ伝えていない。過去の経験から距離を置いている。産まれてから報告することを考えている。同じ経験のアドバイスが欲しい。
1ヶ月後に出産を控えてます。
まだ仲のいい友達に伝えていません。
理由は3人目も同性であったからです。。友達3人は希望通りの性別で授かってます。
2人目の妊娠、性別を伝えた際も散々の言われようでした。。残念、やってしまったね、私なら次も頑張るなどなど、メンタルやられました。。
私から距離をとっているので、半年に1回のグループラインや1年に一回集まる程度の仲です。
嫌な思いをしたくないので、いっそのこと産まれてからサラッと写真送って報告でもいいのかも、、と思ってきました。。
同じような経験ある方アドバイスいただけると嬉しいです。
- aki
コメント
おにくまん
嫌み言われるなら報告しなくてもいい気もしますが。
そもそも仲のいい友達がそんなこと言うでしょうか?
私だったら関わりたくもありません。
退会ユーザー
本当に仲いいんですか😅?
私なら特に報告もしません。
-
aki
15年来の友人達です。集まればその時は楽しいんですが、解散後の疲れが半端ないです。無理してますよね、、関係見直したいです。
- 12月11日
ゆうこ
子供の性別とやかく言ってくるような友人とこの先やっていきたいと思いませんね…
私ならまずもう会いもしません😅
mamaさんが今後も付き合っていきたいのであれば生まれてからサラッと言うだけでもいいと思いますよ😊
-
aki
ですよね。。付き合っていきたいと思えないから報告出来てない自分がいるんだろうな〜と思ってしまいました。
よく考えます!- 12月11日
退会ユーザー
えー!元気に生まれてくれたら性別なんて関係ないのに!!💦たまたま自分が希望通りだったからって何?って思っちゃいました。
残念?やってしまった??年齢は分かりませんが、いい年して、みなさんお子さんおられるのにそんなことしか言えない友達は私なら切ります。
生まれてからの報告もしたくないくらいです💦💦
-
aki
みなさんのコメント見て、やっぱり酷いこと言われてたんだなーと実感しています💦
嫌な思いしてまで伝えることないですよね。- 12月11日
みいも
こどもの性別に残念もなにもないですよね。友達も授かれただけで嬉しかった日のことを忘れてしまったのでしょうか?
本当に仲良い友達ならそんなこと言わないです。言わなくていいと思います😅
-
aki
付き合いが長い分、何でも言いたい放題が過ぎる気がします💦
人間関係を見直したいと思います!- 12月11日
ママリ
皆さんもいうように、そんな人たち友達ではないですよ、、
人として最低🤮
そんな人たちと連んでいたら頭悪くなりますよ、、。
しかも個人的には同性の兄弟(姉妹)可愛いとおもいますし、2人目も上の子と同性がいいなーと思っている最中なので
同性の兄弟(姉妹)たちを、そんな見方する人がいるのが残念です。。
-
aki
人として言って良いこと、悪いことの判断が無くなってるんだと思います💦
ストレス感じるなら付き合いやめるべきですよね。。
同性をそんな見方する人もいるんですΣ(-᷅_-᷄๑)少数ですが💦- 12月11日
♡
私も上3人同性です、
私も色々言われましたが
全く気にしてないですょ‼️
言う人も言われる側のことを
気にしていちいち言ってません、
冷たく感じるかもしれませんが
気にしすぎです😅‼️
普通に同性だったんだー❣️で
良いと思いますし、
私は3人続いた時は
もう出てくるまで
産む😁‼️‼️って言ってました‼️
普通にケロッとしてたら
いいんですよ😉💕
-
aki
さすがです。強いです。
私もそのくらいのメンタルでいないといけないんでしょうね💦
見習いたいです。
真に受けてストレス感じ過ぎてるのは自覚ありますので💦- 12月11日
-
♡
まぁ、人それぞれですしね😰💦
人によっては同性続いて
泣いた。って言ってる友達もいました💦
選べないから仕方ないですもんね😰‼️
いつか気にせずケロって
できると思いますょ😉🍀- 12月11日
aki
ほんと酷いですよね。。私もびっくりしました。
人間関係を見直す時がきてるのかなーと考えてます。