※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

祖父が急に亡くなった場合、子どもの服装について相談です。上の子は幼稚園の制服があり、黒いスニーカーを持っていますが、黒い靴を買うべきか、どのようなものが適切か悩んでいます。下の子は黒い服を持っていません。早めに揃えたいと考えています。

まだ起こってもないのにこんな事質問するのもあれなのですが·····
私の祖父が元々「年は越せないんじゃないか?」と言われていましたが今日「この週末もつかどうか」と連絡がありました。
そこでそうなった場合の子どもの服装なのですが、上の子は幼稚園の制服があります。
でも靴は紺のスニーカーが黒に一番近い色です。
やはり黒を購入した方がいいのでしょうか?
その場合、よく見かける黒で甲や足首にベルトがついているようなもの(伝わりますかね?)でいいのでしょうか?
下の子に至っては黒い服すら持っていません。
どのような服装が適当でしょうか?

今週来週と私の予定が立て込んでいて、もし今週末は越えたとしても買いに行く時間がなさそうなので早めに揃えたいと思っています。

コメント

お子さんは正直大人しめの色ならなんでもいいと思います。わざわざ買い足す必要はないかな?と。
紺のスニーカーで大丈夫だと思いますよ!
下のお子さんは今持ってる洋服で紺や黒、グレーはありませんか?
うちの子はネイビーで柄のない無地を着ていきました!

退会ユーザー

無地というかボーダーでした😂
    通夜と葬式それぞれ行ったので次の日黒やグレーがなくて、青とグレーが入った服着ていきました!

• 12月11日
  • ことり♪

ことり♪

上の子は手持ちのもので対応したいと思います。
    下の子ですが·····ほぼ上の子のお下がりで賄っていまして😅
    頂きもののネイビーのロンTはあるのですが思いっきりロケットの絵が書いていてちょっと場違いすぎるのではないかと思っています。

• 12月11日
ありす

子供の服装はそこまで気にしなくても暗めの色味なら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
我が家も立て続けに祖父母が亡くなり長男が2歳でしたが、暗めの服装でした😊
従姉妹の子供達も暗めの色味だけでそこまで気にならずでしたよ😊

• ことり♪

ことり♪

暗めで大丈夫ですかね。
    下の子はほぼ上の子のおさがりで賄っていて白ベースが多くて😅
    唯一の暗めがネイビーにロケットの絵なのでそれで対応したいと思います。
    そんな堅苦しい家ではないので💦

• 12月11日
  • ありす

ありす

靴も普通に普段履いてるスニーカー履いてましたよ😊

• 12月11日
  • ことり♪

ことり♪

普段の靴で大丈夫でしたか!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
ゆー

子供の服装は派手な印象を与えなければ大丈夫かなと思います!
それに、そういった事があると予想してあらかじめ用意しておく、ということが失礼にあたると聞いたことがあるので、わざわざ買いに行く必要もないと思います💦

• ことり♪

ことり♪

予め用意するのは失礼·····それは私も聞いています。
    ただ上の方にも返信したように下の子はおさがりで賄っていて白ベースが多いので質問させて頂きました。
    でも今回は唯一のネイビーの服にしたいと思います!!

• 12月11日