昨日、主人と雰囲気悪くなりました💦現在、1才の娘がいて退職して専業主…
昨日、主人と雰囲気悪くなりました💦
現在、1才の娘がいて退職して専業主婦です。
3才までは家で育児する予定です。
しかし、昨日主人が職場で奥さん働かないの?と言われたらしくその返答に働きたくないらしいと言ったようです。
3才で保育園に預けたら働く予定と話し合って決まってるし、結婚して妊娠するまで歯医者勤務6年、遅くまで働き家事してたのに子供できて家にいたらこの言われよう💧
ムカついて、働こうと思い職業安定所に電話したりしてみました。
今から保育園間に合うかな?
怒り任せに働くのどうかな?
って、思います💦
どう思いますか?
- tm☺︎(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽむ
怒り任せに働くのは良くないと思います💦
3歳まで預けず育てると決めたのであればもう一度ご主人と話し合って決めるべきかなと🤔
夫婦間だけでなく子どもも巻き込むのでそこは1度冷静になってきちんと決め直した方がいいと思いますし、ご主人にもその言い方に関して謝って貰いたいですね、私なら。
こりらっくま
その時の感情ではなく、
お子さん優先で考えていいと思いますよ!
あの時やっぱりって後悔しない選択をすればいいと思います😊
引っ掛かってるのはやっぱり、
そうじゃないのでは?とご自身も感じてませんか?💦
旦那様も働きたくないって、
言い方考えてよって思いますね😡
大きくなってからでいいと思いますけどね💨
そこは旦那様が悪いと思います。
-
tm☺︎
はい。
良くないなと思う反面、無職の自分、働きながら子育てしてるママと比べたら私は劣ってるんだとか思えて悔しくて💦- 12月11日
ゆうママ
働かないで側にいてあげられるなら怒りに任せては
もったいないかなー。
私も3歳にったら復職します。
一度復職したらもう辞めれません。年齢的にも2人目は諦め
経済的にも大変なので。
この、子どもとの、ゆったりした生活もあと少しだと思うと悲しいです。
私の場合はフル勤務なので
特にそう思うのかもしれませんけど。
子どものこと考えて
よく探して保育園にしたり、
自分の納得いける職場探しとかする時間がちょっと難しいのでは?と思いました。
旦那さんにムカつくだけで
自分が働く理由が他になく、別に働かたいって気持ちがそうでもないならなぁ…と。
-
tm☺︎
そうですよね💦
納得してよく保育園、職場探すべきですよね。
今まで、歯科衛生士をしてたものでまた歯科で働きたいって気持ちはあるんですが、、、
今がタイミングでなないですよね💦- 12月11日
ふとこ
めちゃめちゃうざいですねー!
共働きしながら育児しんどいですよ…。
子供の成長は見れないしやっぱり子供と離れるのは寂しいです。
3歳まで家で見れる経済力があるならその方がいいと思いますが…😢
一度旦那さんと話し合った方がいいと思います。
-
tm☺︎
ふとこさんは共働きなんですか?
働きながらの育児、大変なんだろうな💦
会社で悪口言うのは勝手ですが私には言わないで欲しかったです💧- 12月11日
-
ふとこ
共働きです!しかもフルタイムです(笑)
ご飯掃除片付けはまず出来ません
週一です。
寝かしつけてからしようと思っても疲れて一緒に寝ちゃって朝バタバター!って感じです
子供と過ごせる時間なんて経った2、3時間ですよ。
ですね😅
どう言う気持ちで言ったんでしょうね🤔- 12月11日
-
tm☺︎
そうなんですね💦
想像しただけで大変そう💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
働きたくないわけではないのに…旦那さんなんでそんな言い方したんですかね😂そんな言い方されたらキレますよね😡
生む前までは子供預けて働こうって思ってたんですが、いざ生まれてみたら育児ってほんと大変だし、でも子供はすっごく可愛くて離れたくないって思って幼稚園入れるまでは一緒にいたいと旦那に言って今に至ります😂笑
子供とずっと一緒にいられる時間って人生のほんのわずかだし、家庭でそれぞれ働かないといけない人もいるとは思いますが…tmさんにとって後悔のない選択をしてほしいと思いました😣
-
tm☺︎
仕事は好きな方ではないですが💦(笑)、旦那も働いてるしいずれは対等に働こうと思ってました。
保育料も3才未満はかかるしパートとかだと保育園のために働くのもなーとかこっちはいろいろ考えているのに、、、
よく考えてみます!- 12月11日
❤︎
私も3歳まで家で息子と過ごすと決めてましたが(私は働きたくないという理由ですが笑)、旦那と喧嘩したときにお前と違って働いてんだよと言われ、むかついた勢いで仕事を探して1歳2ヶ月で息子を保育園に入れました😭息子も今は保育園が大好きで出来ることも増えてたくさん成長してくれてるし、私は自分で自由に出来るお金も出来て息抜きも出来てるし、働き始めたら家事も育児も手伝えよってキレてたのもあって旦那も協力的になったので、私は後悔してないです!
でも元々話して決めてたことで経済的に困ってるわけではないなら怒り任せに働くことではないかなと思います😢でもむかつきますよね〜言い方ひとつでこっちの気分全く違いますよね😢
-
tm☺︎
同じ状況ですね💦
確かに働く大変さもわかります!
でもずっと子供といるのも楽ではありませんよね💦
私も働き始めたら育児は分担と思っていますが、絶対旦那のが帰りが遅いし自分の負担が増えるのは目に見えてます💧
本当、言い方と陰口だけにしてほしい。- 12月11日
mako
えっ⁉︎旦那様は
働いてもらいたいの⁉︎
なんでそんな言い方したのか...
私は3年間一緒に過ごせたら
いいだろうなぁ❤️
と思いますけど😁
-
tm☺︎
本気で働いてほしいのではなく、、、
自分が仕事忙しいから羨ましいのかもしれません💦
私も最近まで旦那のが自由で羨ましいなって思ってました💧
無いものねだりですね。- 12月11日
jyuri
なんか読んでて私まで
ムカつきました!
もうどーんっと構えて今まで通り過ごして下さい🙂!
旦那さんは何もせずに家でゴロゴロしてると思っているのですかね?
専業主婦の方は凄く立派だと思います。奥さんがお家で家事や子育てをしてくれているから旦那さんが
安心してお仕事に行けるわけですもんね✨そこはお互い感謝の気持ちで居たいものですよね😢!
何も気にせず、今はお子さんと楽しく過ごせる時間を大切に過ごされて下さいね!💕
-
tm☺︎
そうですよね💦
子供と過ごせる時間を大切にしたいと思います!- 12月12日
tm☺︎
そうですよね💦
話し合ってみます💦
娘がかわいそうな気がするし、正直急に保育園となると寂しいです😔