※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

ユニクロの子供用フリース、外遊びで付いた汚れが洗濯機で取れない。同じ悩みの方いますか?どうしていますか?

ユニクロの子供のもこもこのフリース、あたたかくて保育園に着せて行ってるのですが、外遊びさせると葉っぱのかけらみたいなのがたくさん付いてしまって、洗濯機に入れてもこびりついてしまってなかなか取れません😰
うちの洗濯機だけでしょうか😂?

同じようなお悩みの方いますか😰?
どうなさっていますか💦?

コメント

さやか

つきますよね!細かいはっながたくさん!笑
コロコロしてもダメ出しペット用のくしでとかしてもダメだし…うちはありとあらゆる手段を試しましたが手でとるのが1番早かったです…(´;︵;`)

• メロンパン

メロンパン

やはりつきますよね😂
    手が一番なのですね!!教えていただきありがとうございます😊
    洗濯してもとれないと外遊びに着せるの嫌になってしまいますよね😂💨💨

• 12月11日
naami

恐らく同じものを持っていますが
保育園へは
薄手のダウンを着せています。

フリースはどうしても
ごみが絡みやすく取れにくいので
毎日の手入れは面倒です(笑)

ダウンなら払えば落ちるし
手入れも楽なので。

• メロンパン

メロンパン

やはり外遊びにもこもこフリースは不向きなのですね😂💦地味にストレスでした、、

そうですよね!!
    うちもダウンにしようと思います😆ありがとうございます!!

• 12月11日