お仕事 扶養外のパートで検討中なんですが、その場合だと年金、健康保険は国民… すいません無知なので教えて頂きたいです。 扶養外のパートで検討中なんですが、その場合だと年金、健康保険は国民健康保険になり自分で払うことになるのでしょうか? 月いくら稼げば扶養外でも元がとれるのでしょう?? 差し引かれて103万行かなかったりすると勿体ない気がしまして。 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 1 保険 パート 体 扶養 年金 健康 ママリ(6歳) コメント ゆち/⛄️💛💙 会社でかけてもらえれば 社保になるので国保よりは安いですよ! 私は月々1万ちょい年金と健康保険が引かれてます💦 手取りは9万ちょいです 12月11日 ママリ お返事ありがとうございます!パートで週どのくらい働かれていますか?? 年金も会社からでしょうか? 12月11日 ゆち/⛄️💛💙 週5(土日祝休み)7.5時間勤務です😊 年金も会社から引かれてますよ! 12月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!パートで週どのくらい働かれていますか??
年金も会社からでしょうか?
ゆち/⛄️💛💙
週5(土日祝休み)7.5時間勤務です😊
年金も会社から引かれてますよ!