※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の着用方法や子供の上着について悩んでいます。みなさんの対応を教えてください。

みなさん、この時期の抱っこ紐ってどのようにつけてますか?
というのも、上着を着るので、上着の上から抱っこ紐をつけているのか、抱っこ紐をつけてから上着を着ているのか…?🤔
こどもが生まれて初めての冬なので悩んでいます(笑)

また、こどもにも抱っこ紐の時に上着をきさせるのか悩んでいます…ゴワゴワしてかわいそうな気も…
もう少しでユニクロの抱っこ紐ケープが届くので届いたら、こどもは抱っこ紐の時上着いらないかな?

みなさんどうしてるのかおしえてください⭐️

コメント

ぽよ

私はコートの下に腰ベルト巻いて、肩紐はコートの上です!
キンキンに寒い日はアウター着せてケープしますがそれ以外はケープあるならアウターいらないと思いますよ^_^

Y

お住まいの地域にもよりますが、うちは都内で、子供は上着なし、私は上着が厚手なので抱っこ紐着けてから大きめの上着してました。
でも、旦那は暑がりでこの時期でも比較的ジャケット着ること多くて、上着の上から抱っこ紐でした(笑)
2月位になると、厚手なので、その時は私と同じでした💡

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐をしてから自分の上着を着てます😃
野外の場合は子供は上着着たまま抱っこ紐にin
室内の場合は上着脱いでます!

ママ

抱っこ紐して上着です!
暑くなった時に脱ぎやすいのと、子どもの手足が私の上着の中なので少しでも暖かいかなと思っています😊
ケープをすれば子どもの上着は着せていません。

チム

一人目の時はダウンの上から抱っこひもつけていて、子供もゴワゴワしない程度の上着を着せていましたが、二人目はケープ買いました。なので二人目は上着いらないかなぁ~と思ってます😅