※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時に泣きながら飲まず、母乳も飲みたがらないことがあり、飲む量が減ったため心配しています。どうしたらいいでしょうか?

母乳とミルクの混合です
泣いた時、順番としてはオムツを見る、あやしてみる、それでもダメ。寝た時はミルクから3時間あいた時に母乳、ミルクをあげていて。母乳だけで寝てしまって1時間で起きミルク自体は3時間あいている状態でオムツもあやしてもだめな時ミルクのみをあげているのですが、ミルクの時最近、うぅーんと叫びながら泣いて飲んでくれません。頑張って飲ませてもダラダラこぼしながら少し飲むを繰り返しミルク自体は50飲めばいい方です😇母乳も最近、うぅーんと叫んで飲んでくれない時があります💦💦💦
大丈夫なのでしょうか。あまり飲まなくなったからかおしっこ量は減った気がします😅

コメント

なな

具合が悪そうではありませんか?
飲むのが上手ではないので飲ませ方も工夫が必要かもしれません。
文で伝わることも少ないですし、病気だとしたら素人の意見を聞くのも心配だと思います。
出産した病院の電話相談があればそちらを、新生児訪問がまだでしたら相談したらよいです。
どちらも難しい場合は市や区の子育て支援センターなどの相談窓口があります。

• ともち

ともち

具合いは特に悪そうではないです🤔
    専門の方にきいてみます、ありがとうございます

• 12月11日
  • なな

なな

具合が悪くないのであれば、下記の方の言うようにゲップが出ず苦しかったり便秘の可能性が高いですね。うんちは順調ですか?
    また、3ヶ月になると一度に飲める量が決まってくるようなので、混合でしたら母乳も安定して出てるとミルクが要らなかったりします。
    解決が難しい時は専門家を頼って電話しちゃいましょう!
    お母さんが悩んで苦しむよりずっといいです☺️

• 12月11日
  • ともち

ともち

うんちは最近回数は減りました!
    おなかいっぱいなどが分かるようになるんですっけ🤔
    専門の人にもやはり聞いてみます😅💦

• 12月11日
な

全く同じ状況だったことがありました😵うんちやげっぷは出てますか?

• ともち

ともち

うんちは1日1回か3日には1回のペースで出ています
    ゲップも出ています、途中20飲んだあたりで泣きわめいた時はゲップさせてみるのですが🤔その後飲ませようとしても欲しいとなく割に2回ほど吸ったらまた嫌がります😰

• 12月11日
  • な

お腹がすいてるけど、思ったよりガスがたまってて苦しいのかな?と思ってしまいました(>_<)💦うちの子も、便秘じゃないハズなのによく唸るような感じでうんうん言ってて、試しに綿棒浣腸してガス抜きしてあげたらご機嫌で飲むことが増えました。

• 12月11日
  • ともち

ともち

綿棒浣腸😱怖くて出来てないのですがやってみます✨
    これまで一日3回から5回はしていた快便娘なのでガス溜りなのかもしれないです!

• 12月11日
  • な

ギャン泣き中にやると綿棒が入ってかないので、ご機嫌でリラックスしてる時にやるといいかもしれません🙂慣れるまでほんと痛そうだし怖いしって感じかもしれませんが、やってみて下さい^^*

• 12月11日