妊娠・出産 脚の痛みがあり、湿布で痛みを和らげているが、原因や改善方法を知りたいです。同じ症状の方、アドバイスありますか? 身体が急に重くなったからか ここ数日、片方の脚だけ一日中成長痛のような、筋肉痛のような鈍い痛みがあります。 湿布は良くないと分かっていますが 痛くて睡眠を妨害されてしまうため、貼って寝ました。 そうすると、すこし痛みが落ち着きました。 (その際の湿布は胎児に影響が少ないものだそうです) 何が原因かなのか、どうしたら良くなるのか 同じ症状が出た方、改善方法あれば教えて頂けますか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 胎児 症状 体 睡眠 つむぎ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あちゃん 妊娠後期になると 負担がかかるみたいで 私も浮腫んだりそんな感じに なったりしてます😂😂😂 針灸に今通ってますがだいぶ 楽になります😊 12月11日 つむぎ 鍼灸良いですね! 私も興味あったので調べてみます! お互い身体も辛くなってきまきたが、無事出産できるよう体に気をつけて残りのマタニティライフ過ごしましょうね^_^ 12月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむぎ
鍼灸良いですね!
私も興味あったので調べてみます!
お互い身体も辛くなってきまきたが、無事出産できるよう体に気をつけて残りのマタニティライフ過ごしましょうね^_^