※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりま
家事・料理

ゆで卵は水から茹でますか?沸騰してからですか?小学校の家庭科の授業で…

ゆで卵は水から茹でますか?沸騰してからですか?
小学校の家庭科の授業で沸騰したところにおたまで卵を入れると習ってからそうしてたのですが、あるドラマで水から茹でてました!
どちらが多いんでしょうか?皆様はどうですか?

コメント

ゆめ

水からいれてます!
沸騰してるところに入れると急激な温度変化で殻がわれるとか??聞いたことあるようなないような、、(笑)

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    水からなんですね😊
    なるほど!今度水からやってみます!

    • 12月11日
Maaa13

水からいれますよ(^^)

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    水からなんですね😊

    • 12月11日
ひいらぎ

うちはいつも半熟の茹で玉子を作るので沸騰してからおたまで8分間入れてます🙆

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!半熟美味しいですね!
    半熟だと沸騰してからの方がいいんですかね❗️

    • 12月11日
deleted user

水から茹でてます。
沸騰して卵が吹き出さないように少し酢入れてますよ♩

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます😊
    水からなんですね!酢を入れると吹き出さないんですか☺️❗️

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    酢の効果で卵の殻がお湯の中で割れちゃっても卵が飛び出してきませんよー♩

    • 12月11日
  • まりまりま

    まりまりま

    中身飛び出したこともあるので次お酢試してみます😆

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ♡お試しください♩

    • 12月11日
ゆきみ

水からいれます。
塩も少し。

沸騰してから10分でしっかり、7~8分で半熟くらいになりすね。

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます😊
    水からなんですね!塩は入れてなかったです!
    時間もありがとうございます😆

    • 12月11日
  • ゆきみ

    ゆきみ

    塩はひび割れ防止です。

    • 12月11日