赤ちゃんの頭が下がっていると言われ、張りどめを貰いました。安静にしているけど、不安でストレスになります。元の位置に戻るのはいつでしょうか。来週産婦人科で再検査予定です。
一昨日出血してしまい、昨日病院に行ったところ、元気だけど赤ちゃんの頭が下がっていると言われました。あと張りがあるとの事で、張りどめを貰いました
便をするのも怖くて。なかなか踏ん張れません。
力いれたら赤ちゃんがもっと下がっちゃうんじゃないかと不安です。
とりあえず安静にとの事でしたが。
元の位置にどのぐらいで戻ってくれるんでしょうか。来週いつも行っている産婦人科でインフルエンザのワクチンを打って貰う予定なので、そのついでにもぉ一度赤ちゃんを見てもらおうと思います。
ほんとに不安で。あんまり考えすぎると逆にストレスになってしまうのでなるべく考えないようにしていますが。
やっぱ、もし。って考えてしまいます。
- りり(5歳2ヶ月, 6歳)

れーな
妊娠初期から切迫流産で、以降ずっと張りどめを使い、長期入院もしていました。
どのくらいで赤ちゃんが戻ってくれるのかまでは分かりませんが、張りが落ち着いてくれば赤ちゃんへの圧迫もなくなり自然と上にあがってきてくれると思いますよ。
あと、便の時は足台を踏むと直腸がまっすぐになり、少しの力みで便が出やすくなります!
もし便が硬くなっていて心配であれば、病院から便を柔らかくするお薬ももらえます。
便秘もお腹の張りに繋がるそうです。
便の状態に応じて飲む量は微調整できるので、妊娠後期はそのお薬飲んでコントロールしてました。
コメント