※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が鼻水で苦しそう。寝るときに苦しそうで起きてしまう。鼻水を吸わせるのが難しい。どうしたら楽にさせられるでしょうか?

7ヶ月の娘が昨日から鼻たれです。
昨日耳鼻科行って鼻水吸ってもらってくすりもらって呑んでます。
お布団で寝るときフガフガ言って苦しそうですぐフェーって起きてしまいます。
鼻水吸ってあげようとしても嫌がって暴れるので吸えません…

抱っこでは結構寝てくれるんですがやっぱりお布団の方がゆっくり寝れるかなとおろしてもちょっとしたらフェーってなります。
頭を高くしてあげたりしてるんですが苦しそうなので少しでも楽にするほうほうありますか?

コメント

akiura

寒暖の差あるんで、鼻垂れますよね。。
枕を高くもしますが、
私は、
ベビーにも可能なユーカリのオイルを加湿に入れて鼻を通りよくさせて、
ヴェポラップを胸元によく塗ってあげてますよ^ ^

• ☆えーり☆

☆えーり☆

ヴェポラップないので明日にでも買いに行きます!!!
    加湿器はあるのでベビー可能なユーカリなども探してみます( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 5月3日
ゆっちゃんママ☆

鼻吸い器を使う時、どのように子供を押さえてますか??(^-^)
このように押さえるととてもいいですよ♪

• ☆えーり☆

☆えーり☆

写メ付きありがとーございます♡
    足を使えば押さえれますね!!!
    片手で押さえて片手で鼻吸い持ってましたー!!!

• 5月3日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

わたしも最初はえーりさんと一緒でしたが、こっちの方がやりやすくてオススメです☆

• 5月3日