※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

相談させて下さい。旦那が常識がなく気性が激しい性格です。大事な事や…

相談させて下さい。

旦那が常識がなく気性が激しい性格です。
大事な事や約束事はすぐ忘れる。自分の評価がすごく甘くすぐに頑張ったアピールをしてくる、言う事は矛盾しててそこをつくと気分で意見が変わるのは当たり前と偉そげに言う。
その上常識がなく上司に刃向かう。
説教すれば逆ギレか泣く。

離婚する気は今のところ無いですが、クソ旦那にあわせる気(こちらが変わる気)はないです。むしろ鼻をへし折ってやりたいのですがどう思いますか?
へし折るには、私が話しても対等な立場あるいは下だと思われてるので実母か義母から話してもらうつもりです。
義母は仲が良く職場の同じで従業員からは馬鹿息子が迷惑かけて申し訳ないと言っていたと聞いたので旦那の性格は良く知っています。

コメント

M

そういう人って、治らないですよね
そういう性格なので。

こちらが上から話をしても
悪循環が続くだけだと思います。

いつか限界が来るだけです。

将来を考えて離婚なども
頭の片隅に置いた方が
いいかもしれませんね💦

• ゆっこ

ゆっこ

限界がきたらそれまでと思ってます。その時は離婚も視野に入れますが、今は旦那の腐った根性を思う存分コテンパンにした後に考えようと思ってます。
    ただの世間知らずだと思ってるので...
    離婚は出来る限りの事をして最終手段だと思ってます😔
    何かしらする事自体まだ相手の事を思っている証拠で何も相手のためにしたくなくなった時が最期かなと思ってます😔
    今まで親にも怒られた事は無いし、学力的に頭が良かったので努力も苦労もせずに今に至るので、義母もそう言ってました😔だから彼のことを思うと誰かが言わないといけないと思ってます。

• 12月11日