※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
ココロ・悩み

同居中のストレスについて相談です。旦那との関係や家探しでの疲れが辛いと感じています。同じ経験をされた方いますか?

奥さんの方の実家に同居している方いますか?
私は私の実家に同居しています。
みんな旦那さんストレス貯まるやろうね〜なんて言ってきますが私も私でそれなりのストレスはたまります。

気も使うし早く出ていかないかんって思って毎日家探しして旦那が嫌われないようにと気を使ったり疲れがたまります。

そんな方いらっしゃいますか?

よく質問の内容がわからなくてすみません💦

コメント

ちびママ*

私も自分の実家に主人と子どもと居候してますよ(^^)
落ち着くまでは居たらいいと両親に言われており、甘えてます^^;

• 男の子ママ

男の子ママ

私の両親は落ち着くまではいなさい!と強制な感じです(◜०﹏०◝)
    旦那の事は褒めたりもしてくれますがやはりなんだかんだ気使います(◜०﹏०◝)

• 5月4日
れこまま

実家ではないですが…母と同居です。

我が家は両親が離婚、父が他界したので母は持ち家がありませんでした。
そこで私の地元で主人が4LDKマンションを買いました。
やはりどちらかの親と暮らすのは、核家族で暮らすのと違って疲れますよね。
うちは母と私が気疲れして、主人が普通かな…ある程度は主人も気を使うでしょうが、自分で買った家なので…。
ご実家を出る予定ならなおさら、家族みんなが気を使ってると思いますよ!!
主人と母の板挟み、私も最初は疲れましたがもうどうでもよくなりました笑

• 男の子ママ

男の子ママ

そうだったんですね(@_@。

早く家を探して入るんですがなかなか見つからずせかせかしてて💦

板挟み、、、
    疲れちゃいます(T▽T)(T▽T)

• 5月4日
えりにゃん

気持ちわかります。。。
私も自分の実家に旦那ときてます。。
板挟みですよね( ; ; )

家族の目を気にして
旦那が嫌な気持ちにならないように
陰で必死ですが

家族は家族で旦那の
嫌いなところを普通に言ってきますし
旦那も旦那で愚痴を吐いてきます。

家を出てけばいいのですが、
自分の学校の借金が終わるまで難しいので
身動き取れず
赤ちゃんの無事だけ祈っているところです( ; ; )

多分この気持ちは
家族も旦那も一生分かってくれなさそうです。。。(´-﹏-`;)

• 男の子ママ

男の子ママ

わかりますわかります!!
    旦那や両親が嫌な気持ちにならないようにと毎日必死です(T▽T)笑

そうなんですね💦
    私の両親は旦那のことを褒めたり私の味方よりどちらかというと旦那の事を味方してて💦
    旦那も両親の悪口はいったりしませんがでもやっぱり本当はどう思ってんだろうとか考えるとまたそれで疲れます(T▽T)

お互いに頑張りましょう(◜०﹏०◝)♡♡

• 5月4日
自由人💖

私は現在は別居ですが数年後に私の実家に入ります。
親は私の旦那には気遣いがあるけど私には気遣いゼロで(いつ入るんだ!?と急かしてきます(*_*))、まさか旦那に愚痴る訳にもいかず、他の人は義実家に悩んでいるから言い出すのも難しくて。。ストレスを吐き出すところがないなぁ〜ってよく思います(>_<)

私も私の実家にお世話になってます(>_<)
自宅をリフォーム中で、11月まで旦那と子供と3人で居候してます💦
旦那のほうがストレス溜まってるだろうけど私もなんだかんだストレスめっちゃ溜まります😭早く帰りたいです(>_<)

のーちゃん♡

私も今つわりがひどくて、自分の実家に旦那と2人世話になってます。

父は早くに他界し兄弟も家を出ているので実母と3人です。

旦那からは、いつになったら自分ちに帰る予定?と聞かれるし、うちの母はクセが強く言わなくていいことをぽろぽろ発言してしまうので、旦那も結構困っているようで、愚痴もこぼすようになりました。

ただ、自分がきつくて頼らせてもらっている分、母に注意するのも躊躇してしまっています。

私は兄と仲が良いので、兄にこっそり電話して、旦那の思いも分かるし、母の思いも分かるし…と相談したりしています。

特に行動してもらっているわけではないですが、言葉にするだけで、少し楽になれた気がします。

早くお家が見つかると良いですね♩