はじめてのママリ🔰
外食するときとか買い物
する時は見せちゃいます😭
moon
2歳くらいの時は全く見てなかったですよ。
今でもほとんど見ないし、たまに見るのは自分の写真です。
意地悪じゃなくてお子さんの為ですし、発狂したらなんでもokと思うようになりますよ。
tomee
うちはYouTubeとかは見せてません。TVやDVDも見たいと言われたものを1つだけ(映画一本とか)。その他は無音で過ごしてます。
スマホ見るとしたら、あたしが撮った、娘の動画ぐらいですが、それも10分ぐらい見てるかな?と思ったら、「それが最後ね」と言って、終わらせてます。
そのせいなのかはわかりませんが、一人遊びも上手でTVやスマホがなくても、他の遊びを見つけて、遊んでくれます😊💞
年齢的に嫌々期なので、難しいかもしれませんが、「これを見終わったら、お終いよ」と必ず約束させ、どうして見過ぎたらいけないのか、根気よく教えてあげるのはいかがでしょうか?「目が悪くなって、見えなくなったら、嫌でしょう?」など。また、違う遊びを提案するなどしてました。
嫌々期、大変ですよね😂
うちはスマホ依存はなかったですが、公園から帰らない!と言われて、泣き叫ばれたりしました💦
「お家に楽しい〇〇があるよ🎵」とか、気を反らせたりしてました。
頑張ってください🤗
キウイ
一度見せちゃうとしつこいですよね…。ウチもずっと見せないようにしてたんですが、見たい見たいうるさくて。1日に2回だよ!とか、渡す前にタイマーセットして、鳴ったらおしまいだよ!を徹底してみては?
回数もっと多いなら、徐々に減らすとか。
うちは最近見たいと言われたら、話をはぐらかすか、別のことに興味を向けるようにしますかね。
あ!そういえば、お手伝いお願いしたかったの!とか、一緒に踊ろう!!と誘ってみるとか、携帯よりはテレビの方がマシかと思って、テレビにしようと言ったりしますよ〜
moony mama
外出した時に少し見せるか、息子の写真や動画を撮影した時に「こんな風に撮れたよー」と見せる程度です。
外出中に見せるのも、YouTubeとかではなく息子の画像のみです。
コメント