※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

離乳食が食べたがらず、泣いてしまう状況です。りんごの食べ方や相談先が知りたいとのこと。2回食後半月で、ミルクだけでいいか不安。りんごは煮詰めた方がいいか悩んでいます。どこに相談したらいいか分からず困っています。

離乳食食べませーん😓
少し前に自ら口開けて待ってるようになった!わーい!って思ってたのに昨日今日で口に入れるとオエーってなって最終的に泣きます😱
今までに食べたことあるものでもオエー
食べたことないものでもオエー
お粥もオエー
粒があっても裏ごししてみてもオエー
そういう時期なんですかね?一時的なんですかね?
今は2回食にしてから半月くらいです。
食べないからもういいやーってミルクあげてますがそれでいいんですかね?😅
あと、りんごが好きなようだったのですりおろしてチンしてあげたら「何だこのクソまずいものは!!」という顔で見られたのですが、りんごは鍋で煮詰めたほうが良いのでしょうか?今はまではキューピーの瓶のをあげてました。
離乳食の相談ってどこにしたらいいんでしょう?本とネットでの情報しかありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時ほとんど食べない時期がありました💦私は根気よくちょっとでも毎日あげるようにしてましたが、それが良かったかは分かりません😱
多分時期的なものだと思いますよ!✨✨

• メル🌷

メル🌷

やっぱり時期的なんですかね🤔
    もう、一口でも食べればオッケーですよね😂
    根気よくやってみます!!

• 12月11日
ツー

お子さん2ヶ月早産なんですね👶
うちの上の子も3ヶ月早産なんですが、やっぱり離乳食はなかなか食べなくて修正10ヶ月頃にようやく少量なら食べるようになりました✨
今も少食ですが普通に食べるので、今は食べなくても心配ないと思います😊

下の子は普通に37週で産まれて更にでっかいので食べる量も赤ちゃんの頃の息子の倍以上ですし、赤ちゃんせんべいもバリバリ完食してました😂
早産児はごっくんするのが苦手というのもあるのかなーと下の娘を見て思いました🤔

離乳食の相談は市や町の保健師さんに聞くか、産んだ産院で離乳食相談があってる場合もありますよー✨

• メル🌷

メル🌷

2ヶ月半早産です☺
    そうなんですね!!早産な事も関係してるかもですね💦
    そういえば担当医にもちっちゃく生まれた子達は口の中の発達がゆっくりだと言われました😣
    タンパク質も修正8ヶ月からで良いとも💦
    ミルクも他の子に比べて量飲めないので栄養足りてるのか心配になっちゃいます😅

プロフィール見させて頂きましたが娘さんお兄ちゃんの5倍の大きさだったんですね✨すごい😳

市の保健センターですかね?あそこで相談しても良いんですね!!✨
    離乳食教室みたいの行かなきゃ相談できないと思ってました😂
    ありがとうございます❤

• 12月11日
  • ツー

ツー

息子が早産が原因の咽頭軟化症と2歳の時に診断されてそれもあって赤ちゃんの頃は飲み込みづらかったのかなとも思いますが、今は手羽元の軟骨部分まで食べるので離乳食の進みが遅くても心配ないですよ😁

娘は息子の5倍で産まれて、息子が2歳で10kgなのに娘は6ヶ月で9kgであとちょっとで体重追い越しちゃいそうです😂

市の保険センターに保健師さんはいると思うのでそこで聞いてみたら良いですし、支援センターとかで聞いてみても良いですよ✨

• 12月11日
るんるん

同じく7ヶ月の娘がいますが離乳食…全く食べません😭お粥はシャバシャバじゃないとダメ、裏ごしした野菜はえずきます。お粥も野菜も一旦は口には入れるものの、タラ〜っと出します😭リンゴの反応がめるさんと同じで笑いました(笑)ベビーせんべいをあげてみましたがこれが一番食べたかもしれません。2センチくらいですが(笑)回答がずれててすみません💦

• メル🌷

メル🌷

仲間ですねー( ;∀;)💕
    うちもベビーせんべいあげたら食いつき良かったです笑
    もう必死にチューチュー吸いながら食べてました笑
    昨日好きだったのに今日キライとかあって娘の好みが全然わかりません😓

いえいえ、仲間がいると思うと頑張れます🥺コメントありがとうございます♡

• 12月11日