子どもの服の手離しタイミングについて悩んでいます。第三子の予定がないか迷っています。また、上の子の服も取っているけど使わないものがあるかもしれません。皆さんはいつ処分しますか?
子どもの服、手離すタイミングっていつですか?手離して後悔したりしませんか?
第二子が大きくなってきて、新生児サイズの肌着とか服が着られなくなってきました。
第三子の予定があるなら取っておくべきでしょうが、もうないだろうと思い、捨てるか譲るかしようと思ってます。
でももしも!第三子ができたら、あの時捨てなきゃよかったー!!って思いますよね。
いや、ほぼその予定ないなら、もう今のタイミングで手離せばいいのかな。
上の子の服もまだ取ってます。上と下で性別が違うので、上の子の服で女の子っぽいやつはもう使わないのだろうか、とも思うし…でも手離すのが寂しいというか…
みなさんいつ子どもの服は処分しますか?
タイミングっていつなんでしょうねー?
- ぽむさん
コメント
退会ユーザー
着れなくなったら捨てちゃいます😂
ゴーヤママ
分かります!私も難民の1人です💦
うちも上と下の性別が違うので女の子!って感じの服はお下がりに出来ないし、もしかして第三子…と言う気持ちと捨てる事への寂しい気持ちもあるしなかなか手放せません😭
捨てるってなってもこの服お気に入りでよく着せてたな〜とか、この頃は〜とか思い出がいっぱいで😭
私もいつ手放しましょう?笑
-
ぽむさん
思い出いっぱいですよね!😭整理しようと服を出してみるんですが、あーこれあの時着てたなーとか、これ可愛かったなーとか、思い出してばっかりでまたしまう…の繰り返し😂捨てられませーん💦
- 12月11日
あん
二人目産んで、念のためにとっておいたんですが、二人目が年長になった時に断捨離しました❕
が、すぐに妊娠発覚しました(^_^;)
お気に入りの服もあったので、後悔しました(^_^;)
-
ぽむさん
やはり後悔もありましたかっ!!😂
でも、いざとなればなんとかなるもんですよね…??
いさぎよく断捨離しようかな〜と考えてます。
ありがとうございます😊- 12月11日
ぽむさん
潔いですね〜!
見習いたいです。