息子の肌が不調続き、、、ロコイド(ヒルロイドのジェネリックだったかな?)塗ってるけど完治しない〜〜〜
息子の肌が不調続き、、、
ロコイド(ヒルロイドのジェネリックだったかな?)塗ってるけど完治しない〜〜〜
- 人参とトマト(´・ω・`)(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひなまま1024
皮膚科変えてみるとかはどうでしょうか?
ぐり子
ヒルドイドは保湿剤ですが、ロコイドは中程度のステロイドではなかったでしょうか🤔
塗りはじめてどのくらいでしょうか??ステロイド塗ってても良くならないのは、薬以外にも石鹸が合わない、入浴時お湯が熱すぎる…なんて理由もあるかもしれないです!
そういった指導もしてくれる皮膚科行ってみると良いかもしれないです💦💦
-
人参とトマト(´・ω・`)
市販のアロベビーのローションも使いながらなので毎日は塗ってないんですが、ここ2、3日塗ってても一時的に良くなってまた悪化の繰り返しで…😨
石鹸やお湯も関係してるんですね💦石鹸は生まれた時から使ってるものなので大丈夫な気がしますが、お湯は湯船が少し熱いかもしれないです。。
やはり皮膚科受診が1番ですかね😭
ありがとうございます!- 12月11日
おもち
痒そうで見ていて辛いですよね!
うちも1歳過ぎるまでは、良くなったり悪化したり繰り返してました。
今でもこの季節になると肌が乾燥して保湿が欠かせません。
早く良くなるといいですね。
-
そうなんですよね、、可哀想で😭いつもはすぐ治るのになかなか治らないので塗る回数も増やしたりしたんですが…😭他の方のアドバイスでもあるように皮膚科を受診しようかなと思います!ありがとうございます😊
- 12月11日
-
おもち
わたしも最初小児科行ったんですが悪化して皮膚科に変えました。
症状が出てる時は、ステロイド使って落ち着いている時は保湿剤を使ってました。保湿剤も皮膚科で処方してもらえました😁- 12月11日
みくみく
よだれかぶれとかですか💦?
うちも小児科でロコイド処方されて、合わなくて皮膚科で相談して別の薬に変えてもらいました😅
別の病院で相談するのも一つの手だと思います!
-
よだれかぶれと乾燥ですかね?カサカサしててかわいそうです😭いつも決まった小児科しか行ってなかったので皮膚科を検討します!ありがとうございます😊
- 12月11日
-
ありがとうございます☺️
一週間ロコイドをマメに塗ってみます!市販のものが今の肌に合ってない可能性もあるみたいなので…🥺💦- 12月11日
-
みくみく
うちも新生児期からずっと皮膚科通いなんですけど、良くなったり悪化したりなので、1週間続けて塗って変わらなければ薬変えてもらうといいですよ🤗
もし、保湿剤も市販のものを使っているなら皮膚科でも貰えるので、そちらも相談してみるといいかと思います😊- 12月11日
ママリ
薬剤師です。
ヒルドイドのジャネリックではないです。
弱いステロイドです。
塗る頻度はどのくらいですか?
夜寝る前、朝、外にでない日は日中も塗ってみるといいと思います☺️
合わないようならエキザルベに変えてもらってもいいかと思います。
-
ご指摘ありがとうございます!塗る頻度は市販のアロベビーのローションと併用していて、ロコイドは夜お風呂あがりに使ってます!アロベビーは気付いた時に塗ってますが顔を擦り付けてくるのですぐ取れてる気もします…😭
エキザルベ、初めて聞きました!他の方のアドバイスにもあるように皮膚科の受診をしてそのお薬貰えないか話ししてみます😊
ありがとうございます!!- 12月11日
-
そうなんですね💦詳しくありがとうございます!!アロベビーいいと思ってました😨
ちなみにオイラックスはどうですか?手元にあって…🥺- 12月11日
-
ママリ
アロベビー😅
高いくて評判いいですが一度やめてみてもいいかもしれません💦
うちのこですがアロベビーを塗ると肌が赤くなります💦
小児薬局で働いていますが、結構アロベビーを塗ったら肌が荒れたと受診される方多いです😰- 12月11日
確かにいつも決まった小児科だったので、他へ行くことを検討してみます!ありがとうございます😊