12月に旦那の実家へ帰省し、友達と飲み会があるけど許してもらえるか心配。昼間は旦那の友人と遊び、飲み会もある。自分だけのお金を使うのに疑問を感じる。経験の共有が欲しい。
12月に旦那の実家へ帰省します。2泊3日です。今はわたしの実家に住んでいます。帰る日の2日とも朝まで友達とのむって言ってるんですが許していいんですかね...??
義実家にはいったことなくて両親に会うのも2回目です。
昼間も旦那の友人と遊ぶらしいんですが、バーにみんなで飲みに行きたいからって。
わたしの実家に住んでるといえど私でさえ飲みになんて妊娠から行ってないのに...
私が東京であれ食べたいこれ食べたい言うと、そんなお金どこにあるの?って言われるのに自分だけ...
なんかわたし行く必要あるのかなって思ってしまいます。
皆様はこういう経験おありですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
そんな感じなら私は宿泊しません💦
義両親に挨拶したら自由行動させてもらってホテルに泊まります💓

りえ
それなら一緒に行かなくていいんじゃないですかね?
私なら飲みたいだけなら一人で行ってきてって言うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いつもお世話してくれてないので、息子連れてってもお世話できないと思います...まだ6ヶ月なので...
- 12月11日
-
りえ
もちろん子供も一緒に家に残りますよ!
旦那には任せられないです💦- 12月11日

はぁちゃん
一緒に実家に行く意味
無いですよね😅
義実家で放置とかまじで
意味分かりません( ̄▽ ̄;)
私なら上の方と同じで挨拶程度
顔だしたらホテル予約して
自由にします!
それか初めから旦那のみ
行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の友達と交流あるので、いつも見たく友人宅で飲むなら私も行ってもいい?って聞いたら息子どうするんだよ。って言われたので大人しくスるしかないのかなぁって思ってます( ; _ ; )
- 12月11日
-
はぁちゃん
そうなんですね💦
私ならもう1人で帰ってって
喧嘩してでも言うかもですが😅
お互い共通で交流あるなら
連れてってくれてもいいじゃん
って思いますが子供もまだ小さい
から飲みの場に連れて行けない
って事なんですかね💦
今回は旦那実家に素直に付いてって
放置された事はずっと根に持ち
ますね!私なら😅- 12月11日

退会ユーザー
夫ナシの義実家とか苦痛でしかないので自分と子どもは行かないです☺️
それで好きに飲み行ってもらいます!
義父が孫に会いたいなら、旦那さんも付き合うべきだし、放置して遊び呆けるとかありえないので、自分と子ども連れて行きたいなら少し考えてスケジュール組め!と話します😂
-
はじめてのママリ🔰
だったら行かないっていいそうです。でもまだ息子が産まれてからあったことなくて、孫に会えないの可哀想だなって思っての帰省なのに、遊ぶことしか考えてなくて...
- 12月11日
-
退会ユーザー
それそのまま伝えてみていいと思いますよ😭その通りなので😂
- 12月11日

a.u78
私も今実母と同居です!
旦那の実家は車で40分くらいで、長期休暇は泊まることもありますが毎週のように言っているし、義両親と仲良しなので私と子どもを置いて旦那は飲みに行きます!
義両親と旅行に行ってそのまま義実家に泊まる日にも、帰って速攻飲みに行ってました🤣
でも、あまり仲良くないなら行く意味ないですよね、、、
はじめてのママリ🔰
mamaさんお義父さんが2日間休み取ったみたいなんですよね。孫見たさに。息子連れて東京歩くの怖くて...歩けないよなぁって思ってます(∩´﹏`∩)
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね💦
義父にチクって怒ってもらいます😂