子どもの発熱。わたしは明日ずっと楽しみにしてた半年ぶりの会社の女子…
子どもの発熱。
わたしは明日ずっと楽しみにしてた半年ぶりの会社の女子飲み会。
(転勤した先輩がこっちに出張でくるため)
仕方ないことだってわかってるけど今日会社休まなきゃか…という気持ちと、明日もダメなら旦那が休んでくれるって言ってたけど(夜はもともと早く帰って来てもらって息子の面倒を見てもらうことになってました)子どもが熱あるのに飲み会なんて楽しめないし…
毎月のように休んでて申し訳ない気持ちとまた嫌味言われるんだろうなという恐怖と…
色々な感情が混ざり合って涙が出て来ました。
旦那は「なんなの?なんで泣くの?じゃあ俺はどうしたらいいの?」と責めるような言い方…
そういうことじゃないのに。。
気持ちを落ち着かせて病院に行く準備をします。。
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
rimo
ものすごく気持ちわかります😭💦大切な用事の時に限ってほんと、ピンポイントで熱出したり体調不良になったりしますよね、、
私もそれで、友達との一年ぶりのお出かけや、数年ぶりに会う友達とのご飯会、会社の仲良しのひとたちとの食事会をキャンセルしてきました、、😭
そして私も泣きました。。笑
誰も悪くないんですよね、ほんとに仕方ないことなんだけど、どうして日々我慢しててたまにの楽しみさえも奪われるんだろう。と思ってしまったりします😭
旦那さんが見ててくれるというのであればここはひとまず気持ちを切り替えて楽しんでもらえたらな、、と思います!行けなくて悲しいより全然いいです❤️
もな💅🏻
私も最近パート始めて、息子の発熱で何度も休んだり早退しました……
そのたびに罪悪感に襲われ、しんどくなりました。
でも結局は子供第一じゃないですか?
私なら熱出した子供を旦那には任せられないし、絶対私がそばにいたいです。
いつかまた機会があると信じて、今はお子さんがよくなることを祈りましょう。
退会ユーザー
私も明日楽しみにしてた予定あったけど昨日の夜から息子の発熱〜😣💦仕方ないですが。。。
コメント