※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠後期に起こる症状か心配です。膀胱炎とは異なる痛みを感じているようですが、胎動は感じています。医師に相談することをお勧めします。

今朝、トイレに行っておしっこしてる時に凄い痛みを感じました。
元々膀胱炎は何回もなっているので膀胱炎かな?と思ってはいるのですが、なんかちょっと違う気もします…

お腹とか、子宮?下の方もすごく痛いです。
でも便が出るとか、張るという感じでもないです。

妊娠後期になるとこういった症状は出るものなのですかね😔

胎動は感じてます。

コメント

あや

波はありますか?妊娠中は虫垂炎になりやすいみたいです

• ひな

ひな

ズキズキしたりしなかったり…ですね😔

そうなんですね!調べてみます!
    ありがとうございます

• 12月11日
ぴっぴ

同じく夜中トイレに行くと、尿が出たあと下腹部がキューっと痛くなります😢張ってる感じがあるときに痛みが出ることが多いです。膀胱に尿が溜まるとなるのかな?とか思ってますが、その後大丈夫でしょうか?私も検診では何も言われなかったですが…気になりますよね。切迫とかならないかドキドキしています。

• ひな

ひな

昨日健診でお腹痛いとか話はしたんですけど、大丈夫だよって言われたので…ちょっとは安心しました😌
    今のところは切迫でもないので…でも、妊娠後期になるといつ産まれてもおかしくないからちょっと気を張ってしまいますよね😅

• 12月13日