※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

自分でも旦那様でもいいのですがトヨタのランドクルーザープラドに乗っ…

自分でも旦那様でもいいのですがトヨタのランドクルーザープラドに乗っている方いますか?
家族は夫婦プラス2歳の子供が1人ですがやはり乗せにくいなどありますか?良い面も悪い面も聞きたいです🙆‍♀️

コメント

代車で2ヶ月くらい乗ってました。
そのとき子供が3歳くらいでしたが、乗せにくかったです😅
元々高さがあるのに、さらにチャイルドシートで乗せにくいし、自分では降りてくれないし😓
子供が小さいうちは、スライドドアが楽だなと思いました。
運転はしやすかったです😊

• a

a

コメントありがとうございます!確かに自分で降りれないですよね💦
    スライドドア楽ですよね…
    夫婦ともにミニバンの見た目が苦手で新車で購入する気にならず。
    もう少し考えてみます✨
    参考になりました!

• 12月11日

乗せにくいです。
家族が乗ってるのでたまに乗せてもらいますけど、自分たちもランクル買おう!とは思わないです😂

旦那も独身時代はランクルに乗ってみたかったらしいんですけど、結局ミニバンして結婚、出産した今もそれに乗ってるんですけど、あの時ランクルにしなくて正解だったって言ってます。

いいところは(好みによりますけど)見た目ですかね(笑)

• a

a

コメントありがとうございます😊
    やはり使い勝手はミニバンですよね!
    乗り降りのしやすさって大事ですもんね🙆‍♀️
    参考になりました!

• 12月11日
早産児3人のmamaになったよ!

過去に彼氏が乗っていました。💦

とにかく燃費悪いなぁという印象が何故か強く残ってます😭

大人でも若干乗りにくいし、チャイルドシート載せたらと考えたら後ろって結構狭くなりません?!😂
後ろに乗ったこともありますが、大人でも狭めだったな~という印象です、泣

チャイルドシートふたつ乗せるとしたら、荷物は後ろになるけど後ろもそんなに広くないですよね💦ベビーカー乗せたりしたらもう荷物乗せるところないって感じがしたような。元彼のは上と下と入れられるタイプ?になってましたが……

遠くに出かけないならいいと思いますが、お出かけ考えたら完全になしです😭😭
いい所はかっこよさ程度でしょうか💦

• a

a

コメントありがとうございます😊
    確かに燃費は悪いです💦
    買い換えるのはいいものの車がありすぎて迷いますね。😂
    ミニバンは考えていないのでかなり絞られてしまい…

ちなみに何の車乗っていますか?差し支えなければ教えてほしいです🙆‍♀️

• 12月11日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

分かりますよ~!!
    うちはもともとミニクーパー乗ってましたが、メンテナンスお金かかりすぎて、たまたま親族からフィットを譲ってもらいました!
    フィットは一応繋ぎみたいなもので、、フィット狭すぎるしダサい……😭😭
    早く乗り換えようということで夏のボーナスでファミリーカーに帰る予定です!

うちの旦那もSUVじゃないと乗り換えない!とか頑固な事言ってたんですが、実際見に行って、店員に言い負かされてました💦
    どうせ車乗るのも5.6年したらまた乗換えるし、その頃にSUVにしたらいかがですか?といわれて、納得してましたね(´ω`)💕子供が小学生のうちは、送り迎えもあったり子供会、お友達を乗せたりとファミリーカーの方が便利!といわれました!

• 12月11日
ちぃ

私も一番好きな車はランクルなのですが高さがありすぎて乗せにくいので、CX-5にしました💦
他のSUV車も良いかなと思ったのですがディーゼルエンジンが快適すぎてマツダにしました🤗
後ろの荷物置きが狭くても良ければCX-8の方が広く使えてオススメです!