※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

マルセイのバターサンドは授乳中に食べても大丈夫でしょうか?洋酒やラム酒漬けのレーズンが気になります。

マルセイのバターサンドって授乳中に食べても大丈夫ですかね?洋酒が使わているし、レーズンもラム酒漬けなのか気になります(><)

コメント

きゃすか

その程度なら大丈夫です^^;
あまり神経質にならずに食事楽しんでくださいね(*ˊ˘ˋ*)♪

• ちょこ

ちょこ

大丈夫と言っていただいて安心です(^-^)神経質にならんとこって思っても気にしちゃうんですよね・・・

• 5月3日
  • きゃすか

きゃすか

それだけお子さん大事なんだと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 5月3日
  • ちょこ

ちょこ

優しいお言葉ありがとうございます☆初めての育児で何するにもこれで良いのかな!?って気にしてばっかりです( *_* )

• 5月3日
にこたん

完母ですが、この前お土産でいただいたので、1日1個だけ食べてましたよ♡

• ちょこ

ちょこ

一日一個、、
    もっと食べたいけど、頑張ってたえます!笑

• 5月4日
tamago🐥

大量に食べるのはよくないですが
少しの量なら大丈夫だと思いますよ💓

わたしもラム酒が入ったチョコとか
たべてました😅

食べないとストレスたまるので
量を調節して上手に食べるといいと思います💓

• ちょこ

ちょこ

大量はダメですよね、、3個くらいペロりと食べてしまうので気を付けます(><)

• 5月3日
Nina_Mimi

ママの考え方次第だと思います。
自分なら1個だけ頂きます。アルコール分はごく微量だと思うので。心配なら授乳直後に食べます。
ただパッケージにその手の注意事項の記載がないかはご確認くださいね。

• ちょこ

ちょこ

私次第ですよねー(T_T)
    食べたい!でもわずかなアルコール分、、葛藤です(><)

• 5月3日
ハル坊

めちゃめちゃ食べてました。
考えた事がありませんでした。

• ちょこ

ちょこ

変に考えるとストレスになりますもんね(><)量に気を付けて食べるようにします☆

• 5月4日