※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中のミルク後5時間空いたら起こすべき?息子さんが大丈夫か様子見てもOKですか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、夜中のミルクについての質問です💦

夜のミルクをあげてから爆睡で現在5時間空きましたが、起きるまで様子見ても大丈夫でしょうか?それとも起こして飲ました方がいいでしょうか?😭

コメント

じゅり

起きるまで寝かせちゃいます!!
うちの子は9時間とか寝てましたよ!

• ママリ

ママリ

スヤスヤ寝てるのに起こすのはやっぱりかわいそうですよね😭
    9時間も寝てくれるんですか?😳その時ってオムツとかどうしてますか?オムツも気になりますが、おしっこだけなら無理に替えなくても大丈夫でしょうか?

• 12月11日
  • じゅり

じゅり

うんちしてない限りは寝かせといて大丈夫だと思います🥰!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️それならもう少し寝かせておきます👍✨
    ありがとうございます😊

• 12月11日
ちーちゃんまま

1か月半くらいから
夜中は起きることなく爆睡の子です😳
起きたらあげるって感じですね!

• ママリ

ママリ

1ヶ月半くらいから寝てくれる子だったんですね🥰
    私も今日、初めて自分から起きるまで寝かせて飲ませました👍✨
    その後も案外寝てくれたので、今日もまた夜中起きるまで寝かせてあげたいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 12月11日