※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
家事・料理

恥ずかしながら…私と娘は床で布団敷いて寝ているのですが。掃除する日以…

恥ずかしながら…私と娘は床で布団敷いて寝ているのですが。
掃除する日以外は敷きっぱなしです😭💦

同居で姑苦手なので基本的には寝室(元旦那の部屋)で生活しています。

なにか布団のいい収納の仕方ありませんか?
タンスはものが多くて入れるの大変そうで…。

布団を収納したとして床がフローリングなので寒いのですがラグ敷くか迷ってます(;_;)
ラグの上に布団ってなんか変かな…とか思ってて😭

子供が大きくなることを考えると家の中どうにか整理していかないと大変だと思うのですが、アドバイス頂けると嬉しいです😭😭

コメント

ゆめ

敷きっぱなしはカビが心配ですね💦
折りたたみのすのこベッドはどうでしょう?😊
朝起きてベッドを立たせたらそのまま布団干せますよ✨

• みっ

みっ

折りたたみのすのこ気になってます!!
    子供が動き出したら危ないかな?とか思うのですがどうでしょうか??(;_;)

• 12月11日
  • ゆめ

ゆめ

結構高さ低いので、周りにクッション置いたりしたら大丈夫かな?と思います😊
    あと少しで終わりですが楽天マラソンにもありましたよ!笑

• 12月11日
YUI

すのこ賛成です🙋‍♀️

カビがはえたら
もう一瞬でアウトです

ニトリとかで
折りたためるベッドなど
売ってますよん

• みっ

みっ

折りたためるベット調べましたがめっっっちゃ良さそうでした🥺
    ありがとうございます!

• 12月11日
ミロロ

私も床に敷いてみんなで寝てますよ★

布団は降り立たんで普段敷いてないところに動かしたり布団こまめにほしたりたてて床との面積面すくなくしたりしてます。
ベッドだと赤ちゃん転がるし、子どもも寝相わるいから布団敷くのが寝やすいししっくりきてます笑

• みっ

みっ

そうなんですよ🥺
    子供めちゃ転がるのでそれが心配で🥺
    私だけすのこ敷いたりベッドにしたら子供だけ直で床なのは可哀想かな〜とか思って😇😇😇

• 12月11日
chocolate🔰

私も敷布団です!
押し入れも娘のおもちゃと私の服でいっぱいで布団なんか入らず…
私は晴れてる日はベランダに干しっぱなしにしてます
天気が悪い日は畳んで放置です💦

床は転んでもいいようにダイソーに売ってるジョイントマット敷き詰めてます!

• みっ

みっ

干しっぱなしいいですね(;_;)!

ジョイントマットの上にお布団敷いてる感じですか??

• 12月11日
chocolate🔰

収納できる場所ないと困りますしすのこも便利だけど走り回るようになると倒れないか心配ですし…

そうです!
ジョイントマット敷くだけで寒さも多少防げますし遊べますし!

りんりん

うちも未だに床で寝てます!
生後半年なのでそんなに寝相悪くないと思いますが、今はホントに寝相が悪くてベッドから落ちたことも何度かあるし、今はよく布団からはみ出てます。壁に寄せて反対には私がいるのに何故か下から落ちる…。え?下にも動くの?って思いました💦

折りたたみすのこベッド買いましたが、物によるのかもしれませんが布団敷いたまま畳むのが怖くて💦重いしガタン!ってなるし手を挟まないようになってはいるんですけどね…。慣れかもしれませんがら。折りたたまず普通のベッドになってます。あとは2人でシングルは狭すぎて…寝相がすごいので。笑

私もめんどくさいと敷きっぱなしにしてる時もあります…。
布団乾燥機買いました!あとは布団の下にいれる除湿剤?とダニよけを敷いてます!気休めかもしれませんが。
マットレス?みたいな分厚いもの敷いて、除湿剤とダニ避け敷いて、その上から敷布団です。
人が来ない時は除湿剤挟んだまま端にまとめて畳んでます。
シーツは洗うようにしてますが、一階で寝てて布団干しに行くのは二階なのでめんどくさくて気が向いたら布団乾燥機使ってます。

畳に直接シングルマットレスを2枚敷いて寝ています🙌

高反発の3つ折りマットレスを使っていますが朝は壁に寄せて折りたたんでいて湿気を乾かしたい時は自立するので便利です😊🙌

厚みがあるのでソファ代わりにもなりますよ👌

2人で寝るならセミダブルかダブルが広々寝れて良いと思います🛏

退会ユーザー

厚さが10cmもあるのでヘタリも感じず1枚で十分です😊👌

• 12月11日