建売物件を検討中で、自分で探す方がオプションより安いか気になる。カーテンレール、網戸、TVアンテナの見積もりが20万。光回線はdocomo、TVはJ:COM。家具家電は自分で買い足し、費用を抑えたい。
建売を購入された方にお願いします!
いま物件を検討していて
照明から必要な物件で…
色々拝見してると自分で探したほうが
オプションより安い声があって
実際はどうなのかなと思いまして。
カーテンレール、網戸、TVアンテナで
20万の見積もりでした!
今賃貸でdocomoの光引いてて
そのまま光繋ごうと思ってて
TVはJ:COM引いてます!
その他にも家具家電は新調・買い足しもあるので
出来ればやれる事は自分でやって
費用抑えたいです!
お時間ある方お願いします😖
- えりたまま(7歳, 8歳)
コメント

yuuum
建売を購入して、カーテンレールはこだわりがなかったのでニトリの安いやつを自分たちで設置しました!
テレビアンテナはネットテレビにしたので初期工事はあるもののアンテナ設置はしてなくて、網戸は夫の知り合いに頼んだので安く済みました😊
全部足しても20万以下です!

ママリ
カーテンレール百均にも売ってますよ。
-
えりたまま
え、100均にあるんですか!
ちょっと覗いてみます😂- 12月13日

さいとうさんだぞ
網戸は備え付けでした。
カーテンレールは安いものをニトリで取り付けてもらい、五箇所で6万くらいだったような気がします。カーテンは既製品にしました。
賃貸のdocomo光は一旦解約したほうがいいですよ!変更だと割高かとおもいます。
結局新築戸建だと、テレビ見れるように開通工事が必要かと思いますので、全て一から工事が必要かとおもいます。
解約後に新規でdocomo光に加入すると、工事費無料とか、キャッシュバックとかもやってます。初期費用はかかりますが、アンテナ不要で見れるようにしてくれるので、ゆくゆくアンテナのメンテナンス費用もかかりません。
こちらに関しては、時間のある時にdocomoショップできいてみるといいです。
ただ、戸建だと賃貸より光の値段上がりますのでそこだけ覚えておいてくださいねー!
-
えりたまま
ニトリ 取り付けしてくれるのですね!
カーテンもありましたね😭
docomo知り合いがいるので
聞いてみます!
わかりやすくありがとうございます😖- 12月13日
えりたまま
ニトリ 候補にしてました!
自分達でやられた方がいて
良かったです(^^)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊