※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

29週の妊婦です。茶オリが出ています。検診前で心配。安静にして様子見るか迷っています。

29週です。妊娠後期に茶オリが出た方いらっしゃいますか?
ほんの少量(ちょん、ちょん程度)の茶オリがパンツについていました。今は透明な織物にかわり、胎動もきちんとあります。金曜日が検診なので、張り止めを飲んで安静にしておこうかなと思っていますが酷くならないようだったら様子見でいいですかね、、😖❓

コメント

らら

妊娠後期に茶オリ1ヶ月くらい続きました!
織物シートを変えても変えても出ていたので電話して診てもらいましたが何も問題はなく、先生も原因がわからないとのことでした😅

胎動もあるようでしたら大丈夫かと思いますが、心配であれば電話で聞いてみてもいいかもしれないですね😊

お身体ご自愛ください✨

• 22

22

茶オリが出てすぐに受診されましたか?
    金曜日に検診があるので明日行こうか、金曜日行こうか、、😖
    胎動もしっかりあります‼️🙏
    ありがとうございます🥺💕

• 12月11日
らら

たしか電話したのが土曜日とかで、様子みてくださいと言われたので、診てもらったのは数日後の検診のときだったと思います🤔

突然茶オリが出ると心配になりますよね😥

naさんも何の問題なく、無事にご出産できることを願っています😊💕

• 22

22

そうだったんですね。怖いので私も今日電話してみたいと思います😖
    え、、。って急に絶望します😭
    ありがとうございます✨☺️

• 12月11日
ゆら06

私も茶おりがあり、張りはないのですが、昨日病院の日だったのでみてもらいました!
6ヶ月の頃からびらん出血があるので、それでした。
胎動も元気で子宮も今のところは異常ないので、多分今回もびらん出血だろうとのこと。今の時期の出血はもし子宮などからだとよくないから状態見て、張りやおかしな事があったらすぐに来てねといわれたので、検診が近いな連絡して、早めにみてもらうのもありかと思います(●︎´▽︎`●︎)

• 22

22

私も一応病院に行きましたが、出血もなくNSTでも問題はなく、原因はわかりませんでした😖でも何もなかった事を知れたので、病院に行って良かったです☺️💕
    お返事ありがとうございます🙋🏻‍♀️💗

• 12月12日