コメント
ねんねこ
①長袖
②今は着せてないですがもう少し寒くなったら着させます
さくママ
肌着は保育園指定の半袖です。
上下、裏起毛のタイプの着替えも置いてます!外で遊ぶときに着せてもらえたらいいな~と願いを込めて(笑)
-
ぴよまま
お返事ありがとうございます!
なるほど!お着替えとして置いておくの良いですね🥰- 12月10日
みーちゃんママ
肌着は半袖で、裏起毛は暑いので持ってこなくていいと言われてます😊
-
ぴよまま
裏起毛NGなんですね!
その場合に着せるのはトレーナーとかでしょうか🤔?- 12月10日
-
みーちゃんママ
裏起毛なしのトレーナー着せてます😊
- 12月11日
-
ぴよまま
やっぱり普通のトレーナーなんですね!店舗で裏起毛なしのトレーナーってなかなか見つけられないんですよね😭
- 12月11日
-
みーちゃんママ
確かに今の時期裏起毛以外見つけるの難しいです💦
- 12月11日
ママ
肌着は半袖で、裏起毛は着せてないです。
今は上の学年になり、床暖房のない部屋ですが、それでもけっこう温かく、子供もよく動くので、裏起毛とかだめと保育園で言われてます。
-
ぴよまま
子どもの基礎代謝はすごいんですね✨
参考にさせていただきます😊- 12月10日
りー
① 半袖
② 裏起毛着せません
保育園で働いてますが暖房で部屋は暖かくたくさんの子どもが動くので思ってるより暖かい環境で過ごしてます!
汗をかいてる子も多いので
裏起毛などはきなくてぜんぜん大丈夫と思いますよ🙆♀️
-
ぴよまま
保育園で働かれてるんですね☺️
汗をかいている子もいるとはびっくりです!自分が寒がりなのでつい同じ服装をさせてしまいそうになりますがやめようと思います💦- 12月10日
みおり
肌着は半袖でも長袖でも、特に気にせず着せてます。
裏起毛は保育園から遠慮してくださいと言われました。子供は常に動いてますし暑くなりすぎるということらしいです。
外に出るときにいちいち着替えさせてられないと思うのでアウターはあったかそうなのにしてます🙆♀️
-
ぴよまま
たしかに自宅にいる時もかなり動き回っているので保育園でも一緒ですよね🤔✨
私もアウターをあったかいのにしようと思います☺️- 12月10日
ぴよまま
参考にさせていただきます☺️