※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知から滋賀に一泊で出かける予定です。2歳と5ヶ月の子供を連れて行くので、おすすめの観光地や食事処について教えてください。

週末、愛知から滋賀に一泊でお出かけ予定です。2歳、5ヶ月の子連れです。泊まりは雄琴地区です。
おすすめの観光、ご飯などあれば教えてください。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

岐阜県住みですが〜

ブルーメの丘に行ってみたいです💡
子供連れで楽しめそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    調べてみます☺︎

• 12月11日
a.mama

5ヶ月の子は楽しめないかもですが、高島にあるびわ湖子どもの国2歳のお子さんは楽しめると思います😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます♡

• 12月11日
りーゆ

琵琶湖博物館は色んな魚やアザラシがいて楽しいですよ。隣にある水生植物園も地味ながら面白いです。近くに小動物がいる道の駅もあります。
おすすめランチは近江牛焼肉万葉、ピザ屋のカーサディクードス、洋食屋のキッチンリズキなど。
どの店も人気店なので予約した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます😊
    さっそく調べてみます♡

• 12月11日
ぺぺ

滋賀県民です! お子様連れなら 琵琶湖テラス、(大津) ローザンベリー多和田 (米原)
ですかね? ローザンベリー多和田は ひつじのショーンの セット?があり お家の中とか見れますよー^_^ あと、外には 羊がさわれたり 小さい乗り物もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    楽しそうなところですね♡
    調べてみます!

• 12月13日
ぺぺ

あと、 近江八幡の クラブハリエ (ラコリーナ)はインスタ映えで 地方の方もよく来られてます^_^