※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に泣き続ける場合、夜泣きの可能性があります。抱っこや授乳、おくるみで包むなどで対処できます。

5ヶ月の男の子を育てています。
夜中に目をつむったまま泣き始めます。
泣くと抱っこしたり、おっぱいをあげたり、おくるみで包んでみたりするとすぐスッと眠るのですが1分後また泣き出しこれが2時間くらい続きます(>_<)

これは夜泣きなのでしょうか?
なにか対策はないでしょうか?とてもつらいです( i _ i )

コメント

ひなこ

泣いてるのほっとくとおさまりませんか?
うちもなりますが、ほんの少し泣くけどほっとくとまたすぐ寝ますよ(^^)

• なーし

なーし

コメントありがとうございます。
    放っておくとどんどん泣き声が大きくなってきます。
    なので何かしてあげないと静かになりません。

• 5月3日
あきちゃママ

夜泣きとは少し違うかなと思いますが、うちの娘もありました(>_<)ほっとくと泣き続けて起きちゃうんですよね(^^;; 抱っこしたりするとすぐ寝てくれて。本人は眠ってるんでしょうがこっちは寝不足になっちゃいますよね。眠りが浅いというか、敏感な赤ちゃんなのかなって思ってます!
ちなみにうちは7ヶ月の頃に夜泣きが一週間くらいあって、その時は抱っこしても泣き止まず、おっぱいしても反り返ってギャン泣きで本当に参りました…そのうち疲れて寝るのですが(^^;;
今は少し落ち着きましたが、夜中5回くらいはふにゃふにゃ泣き出して、その度におしゃぶり&トントンしてます(>_<)個性ですかね…そのうちおさまると信じて付き合うしかないのかな…(;_;)

• なーし

なーし

夜泣きではないんですね、似たような感じですね!
    そうですね、そのうちおさまると信じて付き合うしかないですかね(>_<)

• 5月3日
ニコ☆

寝泣きとか言いますよね(´ω`;)怖い?悲しい?夢をみているのかな〜といった感じで。
でも起きるペースが短く時間が長いですね( ꒪Д꒪)グズグズくらいならポンポンでやり過ごせそうですがギャン泣きだと大変ですね…

• なーし

なーし

ギャン泣きではないのでありがたいですが、グズグズで泣いててもポンポンでは寝てくれなくて…(>_<)抱っこか授乳か布団で包むかといった感じです。

• 5月3日