※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

身長のばすのに牛乳は関係ないですか?🤔

身長のばすのに牛乳は関係ないですか?🤔

コメント

miii

週に1回しか牛乳を飲んでいませんが息子は96cmあります☺️💡

あんぱんまん

タンパク質とカルシウム取るといいみたいですよ!私は小さい頃魚の骨をカリカリに焼いた骨せんべいばかりおやつに食べさせられていて、保育園で周りより頭ひとつ分大きかったです!🤗

初めてのママリ

遺伝とかその他の食事などもありますが
牛乳除去してる子と野菜食べない子は背が小さい子が多いです

ももち

学校で働いてますが、飲む子と飲まない子では違いありますよ!

✩sea✩

関係ない気がしてます(^_^;)
私自身、小さい頃、毎食牛乳飲んでましたが、155cmですし、弟の方が飲んでましたが、164cmまでしか伸びませんでした💧

ママリ

私自身3歳から毎日牛乳飲んでますが155cmであまり関係ないと思います😅

私自身の話になりますが、小さ頃から牛乳好きではなく、あまり飲んでませんでしたが、身長はずっと大きい方でした笑
今171あります笑
小さい頃からずっとサッカー習っていたから、その影響なのかな🤔?笑
わかりません笑

tt

牛乳毎朝飲んでた私は152センチで、牛乳嫌いで小学校の給食でイヤイヤ飲んでただけの友人は今170センチなので関係ないと思ってます🤣