※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

KKR産婦人科は完全予約制で、3ヶ月以内に受診していないと電話予約できないようです。子供を預かってもらえるか心配です。

KKR産婦人科に行きたかったのですが完全予約制と書いてあって
今日も帰らされてしまったんですけど
電話で予約するには3ヶ月以内に受診してないとダメだと書いてたのですが

皆さんどうしてましたか?
後上の子もいるのですが預かってくれるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状あれば受診できますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状ないんですよね
    妊娠検査薬で線が出てたのでやっとこ行けたんで初だったんです。

• 12月10日
りん

初診普通に一階の受付のところで紙を書いて妊娠してるかみてもらいたいと言えば診てくれましたが…
完全予約といっても新患(予約外)みてくれる先生いるので大丈夫だと思いますが💦

ちなみに診察中、どうしてもぐずったりしたら上の子は看護師さんが抱っこしたりあやしてくれましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してるか見てもらいたいんですよねって伝えたらもう受付時間終わりましたって真顔で言われてビックリしました😅その時10時半だったんですけど受付時間11時ですよね?

• 12月11日
  • りん

りん

それはおかしいですね💦
    10:30で受付終わる科があるみたいなんで間違えたんでしょうか?😥
    産婦人科は11時までで大丈夫ですよ!

午前中なら自動受付機のそばに案内してくれる方誰かしら立ってるのでその方に話して受付案内してもらうのも手ですかね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もいて丁度旦那が休みだったのでやっとこ行けたんでその受付の女にイラってしてしまいました。😢
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 12月11日
  • りん

りん

私もたまに会計の時とか忙しいのか無愛想な人に苛っとします❗KKR先生や助産師さんわりと好きなのに受付の人達がきらいです笑

今度はちゃんと受付できますように😣せっかく1度行ったのに帰らされて、これでまたできなかったら文句言っていいと思います‼️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を産んだ産院で産もうかと思ったのですが受付の対応若いってだけで色々言われてたので
    次はKKRにしようと思ってたんですよね!ありがとうございます😭結局行こうとした日には休みでまだ行けてません

• 12月13日