※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
家族・旦那

GWに実家に帰省してるけど、実家と義実家の孫の取り合いが面倒くさい、…

GWに実家に帰省してるけど、実家と義実家の孫の取り合いが面倒くさい、、、。どっちの家に何泊泊まるとか、全部平等になんてできないよ、、、。孫に会えるのが楽しみだと思って帰省してるのに、こんなに揉めるならもう帰省したくないな。

コメント

myma

そんなことで揉めんといてよ、大人気ないわって、自分の親なら一蹴します(^_^;)
せっかく帰省されてるのにちょっとお気遣いも大変ですが、ゆっくりなさってください!

• アマリリス

アマリリス

そうですね、はっきり言ってしまった方がいいですよね。ゆっくりするはずが、変な気遣いで逆に疲れてしまいました。

• 5月4日
ゆきちゃん

どちらも遠いのですかね?

• アマリリス

アマリリス

はい、夫とは地元が一緒なのですが、今は私たちは遠方に住んでます。一回の帰省でいいのは楽なのですが、お互いの実家が近いので取り合いが面倒です。

• 5月4日
mai

私ならどちらにも帰省せず、家族で旅行します。
その方が何百倍も楽しいしリフレッシュできますし。
長期連休、特にGWは帰省が当たり前と思われると厄介なので、私は早めに行かないようにしました。

• アマリリス

アマリリス

私もそうしたいのですが、連休前になると「いつ帰る?」の連絡が来てしまって。孫と会うのを楽しみにしてるのは分かるので、帰ってしまいました。
    夏は家族で遊びにいこうと思います!

• 5月4日