※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にクリーム入りパンはいつから食べさせるべきか相談中。チョコはNG。

1歳8ヶ月の子供がいます。
今はカニパン・スティックパン・食パン・蒸しパンなどを食べさせていますが、みなさんは中にクリームなどが入ってるパンはいつ頃から食べさせましたか?
チョコレートはまだ食べさせたくないのでそれ以外でお願いします。

コメント

うちも質問者様と同じぐらいの息子がいますが、クリームやあんこ、ジャムパンなどは3歳以降で良いかなーと思っています。一度食べてしまうとずっと欲されるような気がするし、フッ素は塗布してますが虫歯が心配なので。とりあえず、2歳すぎたら基本あげないで、特別なイベントの時だけオッケーにしようかな、と思っています。

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!
    同じくらいの月齢のお子さんがいらして嬉しいです😃💓

そうですよね、甘いものあげると虫歯も心配ですしずっと欲しがりそうですもんね💦
    うちもイベントの日だけにします😊

• 12月10日

退会ユーザー

私も丁度、皆さんどうされてるんだろうと気になっていたところです😅

虫歯気になりますよねー!うちの子甘い物けっこう好きで、今は焼き芋やゼリー程度にしてますけどこれ以上甘い物食べさせるとえらいこっちゃ!となりそうで💦(笑)菓子パンはあげてメロンパンにしといて、当分はあげないようにしようと思っていますσ^_^;

• 12月10日
  • きなこもち

きなこもち

一緒です!😆笑
    うちも焼き芋やゼリー大好きです❤️
    お菓子はボーロとか赤ちゃんせんべい食べさせてます😊

私もまだ甘いもの教えたくないのでもう少し大きくなってから徐々に解禁しようと思います!

• 12月10日
絆

卵、ハムやチーズが入ってる
ものはあげたことあります👍
ウインナーとかもいいですね🥴
チョコはまだ数回しかあげたことないし
クリーム系もベタベタになるのが
嫌で基本食パンです🥺

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!💓
    卵、ハム、ウインナーにどの惣菜系はいいですよね✨
    確かにクリーム系はまだ食べるのが下手っぴなので手がベタべタしますしね😅笑

• 12月10日
たろちゃん

クリームが入っていると知らず、1歳6ヶ月前くらいにあげたことあります😅
ついこの間も、別のパンで、クリーム入ってないと思ってあげたら入ってるものでした😅笑
なので普通にあげちゃってます😩でも、我が子の場合ですが、そこまで「クリームのがいい!」とはならず、むしろ他のものよりも味が濃いからなのか、あまり欲しがりませんでした。
あんぱんなどもわりと早い段階であげてました💦これまでに2回だけとかですが。ジャムパンはまだ機会がなくあげてませんが、ヨーグルトにジャムパン入れたりしたこともあります。
チョコだけ気をつけて、あとはゆる〜くやってます。
毎日とかでなければいいんじゃないかと思ってます(´ω`)

• たろちゃん

たろちゃん

ヨーグルトにジャム、の間違いです😅💦

• 12月10日
  • きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!😊

そうですよね、中に何も入ってないのかと思ってたら入ってたりしますよね💦
    ヨーグルトにジャムいいですね!😲
    うちも今度やってみます!

私も毎日でなければ菓子パンあげてもいいと思います💓
    親も疲れますしね😅笑

• 12月10日
とっちママ

クリームパンあげましたが
ぶにゅっとクリームが気持ち悪いのか味が嫌なのか
あまり食べませんでした👀
アンパンはまだですが
あんこは食べたことあります😊
我が家は料理にも砂糖は使うのであげる分は気にせずあげてます。
チョコはまだです👀
歯磨き毎食後にしていて飲み物は基本水なのであまり気にしてないです⭐️

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!😊
    他のお子さんもクリームの飛び出す感じが嫌っぽいと見てなるほどと思いました😲

チョコはまだ早い気がしますが歯磨きちゃんとしてれば、菓子パン少しずつあげても大丈夫そうですね🙆‍♀️
    うちも基本的には水を飲ませていてたまにジュースです。

• 12月10日