※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。欲しい物がなく、義実家に何を買ってもらえばいいか迷っています。

1歳の誕生日プレゼント何を貰いましたか?

年末年始、義実家に帰省する際
息子に1歳の誕生日プレゼントを買いに行きましょう。と言われてるのですが
正直、今欲しい物がありません💦

服は姉からきたお下がりなどもあって、沢山持ってるし
おもちゃは自分達で買ったり、実母が何かしら買ってくれてるため思いつきません😅
(良く聞くボールプール、ジャングルジム、ピアノなど既に持ってます)

10月に靴を買ったのですが、少し早いけど測定し直して新たに靴を買ってもらうか
iimoの三輪車なら今から長く使えるかなぁと思ったのですが、2歳とかになってスライダーを買った方が長く使えるかなぁと迷っております。

皆さんは義実家に何を買ってもらいましたか?
正直いま欲しい物がないので現金が一番有難いのですが、産まれてから息子に何か買ってくれた事がないので現金でとは流石に言えません💦

コメント

ポンコツ

すぐには遊べないかもしれないですが
トミカのレールセットとか
レゴやことば図鑑
(アンパンマンのペンでタッチする物)などは
これから使えるかもです!!

☆★

うちは旦那の実家に送金している側なので初めから義理の実家に期待したりはないです。

既に本やらおもちゃやらを自分で買って、沢山あるので今年の子供達へのクリスマスプレゼントは知育玩具で木の時計や絵本等を自分達で買ってプレゼントする予定です。

mama♡

実母には、押して歩けるおもちゃ?(すみません名前が出てこないです🤣)フィッシャープライスから出てる、しまうまのやつとか買ってもらいました!

義母からはDbike貰いました💓