子育て・グッズ 4歳の息子が心因性頻尿みたいです。原因は、トイレいきたいと行った時… 4歳の息子が心因性頻尿みたいです。 原因は、トイレいきたいと行った時に、どうしてもトイレなくて(田舎なので)嫌がる中、立ちションさせて、私もうまくできず、服を濡らしてしまいました。 それからトイレ行ける時に行かなきゃという気持ちで頻尿になってるみたいです。 心因性頻尿にお子さんがなられた方。期間や対処法など、教えてください( ; ; ) 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 4歳 息子 服 トイレ 田舎 ママリ コメント べりー* 大人でも多いですよね!お母さんが簡易トイレを持ち歩いてはどうですか?百均にあります💡息子さんにいつでもトイレできるよって安心させてあげるといいと思います(*^^*) 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント