※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日コツコツとさん
ココロ・悩み

知人に子供を預けてリフレッシュできるのが羨ましい。一時保育を利用しようか悩んでいます。

隣の芝生は青く見えるっていうけど本当に羨ましい😢親に預けたり旦那に預けたりおばあちゃんおじいちゃんに預けてリフレッシュできてる知人を見てると本当に羨ましい😞💔上を見たらキリがないとか言われるけど、息子を産んで1度もない私には羨ましいでしかない。共感していただける方だけコメントお願いします😢こんなことで情けないですが病んでます😢お金かかるけど一時保育利用しようかなと思い始めました😢

コメント

花子

こんなことで、じゃないですよ‼️リフレッシュ大事です❗一時保育利用しましょー☺️

• 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

コメントありがとうございます❤️
    デキ婚で0からのスタートでパパと頑張ってきて余裕がなくお金かけてまでとおもってたんです😢!
    でも少しずつ余裕が出てきたのでパパに話をしてみようと思います❤️
    ありがとうございます❤️

• 12月10日
さすけ

私も羨ましく思う事ありますー😣
夫婦とも実家は県外なので預けれる人が1人もいないです😢
たまーに一時保育を利用しますがお金もかかるし、なんだかんだ心配して休めて無い自分がいます🙄

実姉は実家が近いので毎週末のように泊まりに来ていたので羨ましいです🤣

• 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

そおなのですね😢
    うちは近いっちゃ近いですが頼れなくて…。
    なので1度も互いの親に預けたりしたことなくて😢
    高いですよね…

そぉなんですね😢
    毎日お疲れ様です😢💓💓

• 12月10日
ぺこちゃん

私もですーー😭😭
実家も義実家も飛行機の距離だし、知り合いいないし、誰にも預けられません😣
おばあちゃんとお出かけしてる人経ちみると、毎回羨ましく思っちゃいます😢

• 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

遠いんですね😢
    うちは近いけど頼れないです😢
    預けてリフレッシュしてるの見ると本当に羨ましいと思って情けなく病んでしまいます😞💔

• 12月10日
a

わかります😭
実家は遠方で義実家は近いけど干渉なく頼れません😭
この間もパートの面接ですら子どもを抱っこしながら受けてきましたが、本当に頼れる人が羨ましいです。私の地域は待機児童が多くて一時保育難しいですが、、😂
リフレッシュは大事です😭全然一時保育を利用してもいいと思います!

• 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

抱っこしながら面接😭💓
    本当にお疲れ様です😭
    空いてなきゃ預けられないですもんね😭
    私はこれから調べたりなのでしかもうちも待機児童多くて😭
    ありがとうございます❤️

• 12月10日