冬の退院時の赤ちゃんの服装について、おくるみはガーゼ素材で、ブランケットやアフガンはあるが、あたたか素材のおくるみはない。短肌着やコンビ肌着を着せる予定。皆さんはどうされましたか?
退院時の服装について!
冬の寒い時期に出産された方、洋服の他におくるみやブランケット、アフガンなど何を使われましたか??🙄
ベビードレスではなく、普通の白いツーウェイオールを着せる予定です!
厚い生地ではないので、短肌着、コンビ肌着はあったか素材のものにしようと思っています!
おくるみは頂いたガーゼ素材のものがあるだけであったか素材のおくるみはありません💦
ブランケットやアフガンならあるんですけど
皆さんはどうされましたか??
教えていただけると嬉しいです!
- ひまわり(4歳11ヶ月)
コメント
m
それなら一応ブランケット持っていきます😊
退会ユーザー
何で帰宅予定ですか?
自家用車、タクシーなら暖房で暖かいので、肌着も普通のものでいいし、おくるみ等も普通のもので大丈夫ですよ!
ブランケットは適当なものを使ってますが、むしろ赤ちゃんには暑いみたいで家の中では使って無かったです。
今も、寝る時だけです。
-
ひまわり
自家用車です!
普通の肌着で大丈夫ですかね??🙄✨
おくるみも!!
赤ちゃん体温高いっていいますもんね!!
ありがとうございます!- 12月10日
-
退会ユーザー
息子が11月末に退院して、外は寒かったんですが自家用車で暖房きかせてたし、普通の肌着に普通の服にブランケットで退院しましたよ👍
家の中も暖かいのであったか素材の肌着は着せないです。むしろ汗かいて冷える方が可哀想なので💦- 12月10日
ジャンジャン🐻
年末に出産しました。
駐車場まで距離がある大きな病院だったので、ブランケットでくるんで、車の中ではかけて帰りましたよ😊
-
ひまわり
私も総合病院で出産予定です😅💦駐車場まで距離あると大変ですよね💦
ありがとうございます!- 12月10日
ひまわり
ありがとうございます!